В Уфе подвели итоги конкурса проектов Акселерационной программы «Путеводитель по инновациям 2.0»

Лучшими признаны три разработки. Теперь главная задача - внедрить их в массы. Однако именно на этом этапе молодых инноваторов ждут немало тормозящих факторов. О них сегодня говорили с заместителем премьер-министра правительства республики Дмитрием Шароновым.

Максимальная подвижность платформы – пожалуй, в этом и заключается главный секрет разработки уфимских инноваторов. Они предлагают виртуальный аттракцион нового поколения, максимально приближенного к действительности. Посетители станут не просто зрителями, а будут вовлечены в процесс.

«Аттракцион разработан полностью с нуля. Он основан на максимально подвижной платформе, максимально динамичной, которая передает все ощущения по сравнению с настоящими американскими горками. Также разработан свой уникальный дизайн. Вот вы видите, разработаны свои уникальные кресла, аналоги существует в Америке на настоящих горках», - рассказывает автор проекта «Аттракционы виртуальных реальностей» Григорий Исаков.


Драйв, адреналин, страх - так свои ощущения описывают посетители аттракционов.

Стоимость одного аппарата – около одного миллиона рублей. Разработчики гарантируют окупаемость за 4 месяца. Уже продано 6 экземпляров в стране, в Уфе их пока нет. Но авторы проекта обещают, что в нашем городе аттракцион появится в ближайшее время. Популярность нового вида развлечения растет с каждым днем.

«Поступили заказы, позвонили буквально только что. Звонили из Турции, из Ирака, по России - Сочи, Геленджик, Казань. На самом деле, заявок предварительных – около 140 штук», - говорит автор проекта «Аттракционы виртуальных реальностей» Никита Анищенко.


Проект Никиты и Григория признан победителем в конкурсе «Путеводитель по инновациям 2.0». Главная цель акселерационной программы - помочь "протолкнуть" разработки в массы. За два года существования конкурса ситуация в сфере инноваций значительно улучшилась, если в прошлом году полностью завершили 17 проектов, в этом году реализовано уже 40, заявил Дмитрий Шаронов.

«До какого-то определенного времени мы констатировали, что у нас в большинстве, наверное, присутствуют на рынке инноваций так называемые "грантоежки", которые брали гранты, но, к сожалению, не переходили на новый уровень. И это было не потому, что люди плохие, а потому, что все-таки не было определенной подготовки», - говорит заместитель премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.


На встрече лучшие умы республики заявили, что главный барьер для них - отсутствие инвесторов. Однако, по мнению организаторов, причина в другом: инноваторам не хватает знаний, чтобы вкусно и правильно подать свою разработку, недостаточно предпринимательского опыта.

На встрече было озвучено предложение создать "Пул уфимских инвесторов", в который бы вошли те, кому действительно интересно вкладывать средства в подобные проекты. Это сэкономит время и силы, позволит воплотить в жизнь по-настоящему полезные и интересные разработки.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башспирт
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице