В Уфе обсудили вопросы взаимодействия предпринимателей с промышленными предприятиями

Взаимодействие субъектов малого и среднего предпринимательства с промышленными предприятиями Уфы обсудили сегодня на совещании в администрации столицы. Генеральный директор уфимского городского Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Артур Таюпов в прямом эфире ответил на вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности в Уфе.

-Какой интерес представляют промышленные предприятия Уфы для предпринимателей?

- Когда мы обращались последний раз к субъектам малого предпринимательства с призывом прийти на завод "Промсвязь" по взаимодействию с заводом, то многие предприниматели с удовольствием пришли, откликнулись потому, что им это в данный момент очень интересно, им интересны стабильные заказы, стабильная оплата. Именно, наверное, промышленные предприятия могут обеспечить такие заказы нашим субъектам малого и среднего предпринимательства.

-Проекты каких направлений наиболее востребованы?

-Если посмотреть по текущему состоянию, наверное, сейчас импортозамещающее направление деятельности субъектов предпринимательства развивается. Можно сказать и про производство нефтяного оборудования, производство легкой промышленности и другие, поэтому трудно сказать потому, что все направления они по-своему разные, уникальные и в каждом случае свои проблемы, свои перспективы.

-С 2014 года в Уфе работает бизнес-инкубатор, который направлен на поддержку проектов начинающих предпринимателей. В чем его польза, на ваш взгляд?

-Происходит взаимодействие между резидентами - это тоже очень хорошо, поэтому я считаю, что любое кластерное развитие в любой отрасли промышленности и так далее - это всегда хорошо, и нам нужно двигаться в направлении кластерной поддержки субъектов малого предпринимательства.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер