В Уфе начала свою работу крупная выставка "Газ. Нефть. Технологии"

В республику приехали эксперты нефтегазовой отрасли со всей России и из других стран. Сегодня в Уфе стартовал форум "Большая химия", а также крупная выставка "Газ. Нефть. Технологии." В мероприятии принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Порядка 400 компаний из различных регионов России, 12 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Китая и Белоруссии, собрались на одной площадке. На выставке они представили образцы техники и оборудования предприятий нефтяной, газовой и химической отраслей.

Ключевыми темами, которые обсудят на форуме, станут основные проблемы и дальнейшее развитие нефтегазохимии. И, конечно, импортозамещение. По мнению специалистов, в среднем за пять лет доля импорта в Российской нефтянке должна снизиться с 56 процентов до 20.

Также участники "Большой химии", а это порядка 10 тысяч человек из разных стран, познакомятся с наиболее успешными стратегическими проектами.

По итогам форума будет сформирована резолюция, в которую войдут предложения участников по развитию данной отрасли. Документ будет направлен в правительство России и в профильные министерства. Международная выставка "Газ. Нефть. Технологии" продлится в Уфе до 27 мая.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер