В Уфе более 400 рабочих уже пятый день не выходят на работу из-за отсутствия электроэнергии

За свет платили, а электричество отключили. В непростую ситуацию попали сразу несколько крупных предприятий Уфы. Более 400 рабочих уже пятый день не выходят на работу из-за отсутствия электроэнергии. Руководители предприятий считают, что цеха были обесточены умышленно.

Рубильник в положении "выключен", станки стоят без работы. В пяти складах и пяти цехах по производству мебели нет света уже несколько дней. Ущерб от простоя и потери выгоды исчисляется миллионами рублей.
Цех по производству мебели находится без электричества уже пятые сутки. Когда дадут свет неизвестно. Пока тепло поддерживают с помощью дров, однако этого недостаточно. Если в ближайшее время не появится электроэнергия, то эта котельная придет в негодность и предприятию будет причинен ущерб в 20 миллионов рублей.
Из-за отсутствия электричества более 300 человек только с мебельного предприятия не могут приступить к своим обязанностям. А ведь неожиданные выходные скажутся на их зарплате.
Обесточили и несколько соседних предприятий, а у металлобазы и вовсе обрезали и забрали провода.
Строит козни предприятиям, как утверждают люди, руководитель компании "Вираж". Причем это уже не первый случай. В сентябре им перекрывали дороги, в декабре отключали газ. А совсем недавно навязывали охранные услуги. Мы попытались связаться с директором предприятия ООО "Вираж". Сам он находится в Казани. Дозвониться до руководителя нам не удалось.
На сегодняшний день к энергетикам обратились сразу четыре компании. По факту были составлены запросы с требованием пояснить причины отключения электроэнергии. Однако пока все тщетно.
Во избежание подобных ситуаций в будущем энергетики предлагают несколько решений. Самый действенный – это заключить договор напрямую со сбытовой компанией. Тогда их не будут отключать от сети, и им уже не придется гадать, когда они смогут вновь приступить к работе. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер