В Башкортостане действует пилотный проект по стимулированию спроса на строящееся жилье

В Башкортостане действует пилотный проект по стимулированию спроса на строящееся жилье

10% годовых по ипотеке на новостройки. Такую ставку в рамках федеральной программы субсидирования утвердило Правительство Башкортостана.

 

«Постановление Правительства о субсидировании процентных ставок было выпущено 15 сентября. Но для того, чтобы программа реально заработала нам необходимо со всеми кредитными организациями, которые работают по федеральной программе, подписать соглашение о взаимодействии. Только после этого мы можем включать граждан в нашу программу. То есть граждане могут обращаться с заявлениями в эти кредитные организации. Мы планируем, что реализация данной программы начнется с октября текущего года», - уточнил заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин.

 

В этом проекте могут принять участие 50 банков России. Около 20 из них находятся на территории Башкортостана. Получить такую ипотеку могут участники программы "Жилье для российской семьи". Ими могут стать граждане в возрасте старше 18 лет и постоянно проживающие в Башкортостане не менее полугода. Для участия нужно подать заявление в Госкомитет по строительству и архитектуре республики. К документу следует приложить копию паспорта и уведомление из администрации района по месту жительства, подтверждающее, что заявитель является участником государственной программы "Жилье для российской семьи". Воспользоваться дополнительным субсидированием смогут и те, кто взял кредит на покупку жилья с 1 июня текущего года. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице