В Башкортостане будут внедрены стандарты развития конкуренции

В Башкортостане будут внедрены стандарты развития конкуренции

Сегодня в Доме Правительства республики прошел семинар под руководством премьер-министра Башкортостана Рустэма Марданова. В совещании приняли участие представители Федеральной антимонопольной службы, Министерства экономического развития республики, главы муниципальных образований.

Участники заседания обсудили лучшие региональные практики внедрения стандарта в субъектах Российской Федерации и утвердили межведомственный план реализации мероприятий по развитию конкуренции на трёхлетнюю перспективу.

«Мы знаем, что РБ - республика с самым большим количеством муниципальных образований. Очень важно, что главы муниципальных образований смогли сегодня так же послушать, сделать для себя выводы в плане как внедрять стандарты развития конкуренции на муниципальном уровне. Я считаю, что мероприятие было полезно для всех сторон», - отметил директор филиала ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России Станислав Дружинин.

Внедрение стандарта будет способствовать росту малого и среднего бизнеса, устранению административных барьеров, отмечают эксперты. Кроме того, документ позволит создать единый подход по поддержке и развитию конкуренции на всей территории страны. Вместе с тем, один из главных принципов внедрения Стандарта - ориентация на потребителя. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице