Республиканское управление Федеральной налоговой службы подвело итоги первого полугодия

Республиканское управление Федеральной налоговой службы подвело итоги первого полугодия

125 миллиардов рублей налогов собрало республиканское управление Федеральной налоговой службы в Башкортостане по итогам первого полугодия этого года. Данные сегодня озвучил глава ведомства Марат Вахитов.
Как отметили в ФНС, зафиксирован устойчивый рост поступивших сумм в бюджет. Увеличение - почти на 30%, до 1 миллиарда 837 миллионов рублей. В целом взыскание составило 93%. Это выше средних показателей в Приволжском федеральном округе и России: 69 с половиной процентов и 55 процентов соответственно. Также с января по июнь этого года налоговики провели 370 проверок, благодаря которым удалось взыскать более полутора миллиардов рублей. Кроме того, в управлении отметили, что снижается число случаев, когда юридические лица - налогоплательщики оспаривают конфликты в судах. Количество обращений снизилось более чем на 60%. В то же время экономический кризис повлиял на собираемость налогов с ряда компаний.
«Конечно, экономические условия отразились на динамике и надо отметить дополнительно, что снизились поступления налога на добычу полезных ископаемых, поступающих в федеральный бюджет. Это связано со ставкой, которая формируется от цены за баррель нефти. И также снизилась сумма поступлений НДС в федеральный бюджет связанная с большими суммами возмещений в этом году», - подчеркнул руководитель УФНС России по РБ Марат Вахитов.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице