От краха «Роскомснаббанка» пострадали вкладчики УК «Финансист»

Они несли и оставляли там свои кровные деньги. Им обещали прибыль от инвестиций. Несколько тысяч уфимцев, большая часть из которых пенсионеры, обивают последнюю неделю пороги Управляющей компании "Финансист" по адресу Цюрупы, дом 151/1. Смогут ли горожане вернуть вложенные средства и покой, который теперь им только снится?

Суммы разные - проблема одна. Как теперь вернуть свое? Деньги в доверительное управление компании "Финансист" кто-то отдавал сознательно, другие верили рекламе. Правда, люди шли в банк, а попадали в сети управляющей финансовой компании.

Как, например 56-летний уфимец Владимир Абрамов. Он снял свои кровные 340 тысяч со счета в другом банке и отнес их в «Финансист».  В банке была очередь и девушка, сидевшая в сторонке, предложила оформить бумаги и как бы, между прочим, озвучила Владимиру заманчивое, как ему показалось, предложение.  Это сейчас Владимир, как и еще три тысячи уфимцев жалеют о содеянном. После того, как Роскомснаббанк лишился лицензии, начались проблемы и у клиентов "Финансиста". Как оказалось, управляющая компания вкладывала деньги людей, в том числе в ценные бумаги кредитной организации, у которой Центробанк и отозвал лицензию. Дочь Владимира, Екатерина обеспокоена тем, что большая часть вкладчиков - доверчивые пенсионеры.

В офисе управляющей компании на улице Цюрупы, 151/1 царит напряженная обстановка. Тем не менее, сотрудники пытаются организовать работу и не допускать паники. По словам начальника внутреннего учета ценных бумаг УК "Финансист" Фаниса Каюмова, расчетные счета по клиентам доверительного управления находились в Роскомснаббанке. Ситуация по нему известная. Тех, кто хотят продать ценные бумаги и вывести средства, просят написать заявление и в 10 дневный срок исполняют расчеты по нему.

Эльвира Киреева еще одна вкладчица. Принесла в феврале в управляющую компанию "Финансист" деньги от продажи квартиры. Девушка настроена позитивно. Она верит, что сможет все вернуть и говорит, что знает тех, кто уже получил деньги. Представители компании "Финансист" заверили нас, что от выплат они не отказываются. Но чтобы исполнить все обязательства перед клиентами - нужно время. Правозащитники же считают, что на вывод всех средств пайщиков с замороженных счетов Роскомснаббанка могут потребоваться годы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице