По Уфе начал курсировать усовершенствованный вид общественного транспорта

На первую, презентационную поездку пришли любознательные журналисты, горожане и Глава столичной Администрации Ирек Ялалов.

Современный, экологичный и практически бесшумный – это главные достоинства нового вида общественного транспорта, троллейбуса с динамической подзарядкой. Сегодня утром он отправился в свой первый рейс. Правда, пока курсирует лишь в тестовом режиме. Говоря на языке водителей, проходит обкатку.

«Троллейбус современный, красивый. Помимо красивого внешнего вида, технически прекрасно оснащен, очень удобный в управлении», - говорит водитель троллейбуса Марина Кулешова.


Но, пожалуй, самый ценный элемент в условиях города – это преобразователь автономного хода. Возможность заряжаться не только от контактной сети делает этот "троллейбус с телом автобуса" столь востребованным на столичных улицах.

«Это позволит городу Уфе, если будут приобретены такие троллейбусы, менять маршрутную сеть под электрически-экологический транспорт, то есть преимущество этого транспорта в том, что он не выделяет выхлопные газы, он долговечный, надежный», - комментирует генеральный директор АО "Уфимский трамвайно-троллейбусный завод" Денис Рассадников.


Одной зарядки с учетом пробок, машине хватит примерно на 30-40 километров. В салоне 28 сидячих мест, а в общей сложности он рассчитан на сотню пассажиров. Троллейбус низкопольный, поэтому забраться сюда будет легко и людям с ограниченными возможностями, и мамам с колясками. Не забыли и про безопасность.

В каждом таком троллейбусе будет установлено 8 видеокамер наблюдения. 4 снаружи и 4 внутри. Кстати наблюдать за движением электротранспорта можно в режиме онлайн.

А еще здесь есть вай-фай, кондиционер, розетки для подзарядки мобильных телефонов и даже люк на крыше троллейбуса пассажиры смогут отрегулировать сами. Новинку в этот день вначале осмотрел, а затем и проехал одну остановку вместе с журналистами Глава столичной Администрации Ирек Ялалов. А после поделился впечатлениями.

«Здесь все очень комфортно. Тем более, троллейбус с автономным ходом, это очень важно для объезда всевозможных препятствий, которые возникают в мегаполисе», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов отметил, что сейчас важно создать грамотный пассажирский трафик на электротранспорте, чтобы он был конкурентоспособным по отношению к автобусам.

«Троллейбус с автономным ходом – это реальная конкуренция любому автобусу и это то, что может вытолкнуть большинство частных перевозчиков с рынка, потому что 250 троллейбусов в Уфе закроют потребность в трех тысячах маршрутных автобусов», - сообщает директор МУЭТ Уфы Аскар Фазлыев.


Этот троллейбус носит гордое имя "Горожанин". Кстати, такие же машины проходят тест-драйв и в Санкт-Петербурге. Несколько месяцев тестовой эксплуатации покажут, насколько практична новая техника. Решающим станет мнение пассажиров.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер