Вся Уфа - Столичное телевидение

Инцидентом в уфимской поликлинике заинтересовались в прокуратуре

12 Января 2017

Пенсионерке из Уфы пришлось ползти на четвереньках, чтобы пройти обследование. Инцидентом заинтересовались в министерстве здравоохранения республики и в прокуратуре. Причиной для столь пристального внимания со стороны различных ведомств стало шокирующее видео, которое выложили в интернет.

 

Напомним, случай произошел в поликлинике № городской клинической больницы №13 на улице Ферина. Еще в декабре 57-летней Татьяне Миленчук прооперировали ногу. 10 января, чтобы попасть в рентген-кабинет женщине пришлось ползком добираться до второго этажа здания. В медицинское учреждение выехали специалисты Минздрава республики, Росздравнадзора и прокуратуры.

«По данному факту был осуществлен комиссионный выезд во главе с министром здравоохранения РБ Бакировым Анваром Акрамовичем на место. В ходе которого был подтвержден факт неисполнения мероприятия по направлению «Доступная среда». В частности, не рабочее состояние лифта. Руководством медучреждения, в период неисправности лифта, не были своевременно осуществлять необходимые мероприятия по организации доступности оказания медицинской помощи населению», - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы Миздрава РБ Светлана Кускарбекова.

Подробности о смотрите сегодня в программе «Столичные новости» в 13:30.