Централизованные офисы кандидатов в Президенты страны включились в работу

Волонтерам Уфимского общественного штаба Владимира Путина раздали униформу. А помощники кандидата Ксении Собчак установят юрту для приема граждан. До дня тишины перед народным голосованием 18 марта года остался ровно месяц. Централизованные офисы кандидатов в Президенты страны включились в работу.

Красная символика на белом фоне – в такой одежде, уверены волонтеры, их заметят везде. В общественный штаб в поддержку самовыдвиженца поступила партия униформы. Волонтер сам решает, что ему надеть: толстовку или футболку. Главное в предвыборной работе – вооружиться знаниями, быть компетентным и готовым помочь избирателям.

«Кто-то занимается изданием стенгазеты, кто-то проводит собеседования, кто-то участвует в уличных мероприятиях. Все это абсолютно бескорыстное дело и на данный момент у нас уже зарегистрировано более 100 человек из республики, которые хотят принять участие и помочь Путину победить на этих выборах», - рассказывает руководитель группы волонтёров общественного штаба в поддержку Владимира Путина Александр Юдин.


Проинформировать население о правилах и месте народного голосования – задача всех сотрудников штаба. В рескоме КПРФ разбирают очередную партию листовок с предвыборной программой Павла Грудинина. Общение с молодежью, прием граждан и точность в работе вплоть до секунды – это их залог успеха, уверены коммунисты.

«Мы еще раз сверим часы за месяц до голосования, также проведем партийные мероприятия и примем решения по дальнейшей пропагандисткой работе среди населения нашей республики», - говорит первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.


А вот штабисты кандидата от партии "Гражданская платформа" решили создать филиалы офиса. На центральных улицах Уфы они установят юрты для информирования населения, здесь будут раздавать агитматериалы. По-прежнему, на улицах города продолжают работать и волонтёры. Они предлагают желающим поддержать кандидата, написать заявление и поставить подпись на соответствующих бланках. Впрочем, практикуются и другие методы работы.

«Мы не подходим к людям на улице, мы не ходим по квартирам. Мы звоним только тем, кто зарегистрировался на сайте. Есть большое сообщество тех, кто читает ее Инстаграм, Твиттер, сообщество «Вконтакте» мы рассылаем им сообщения, назначаем им встречу», - комментирует представитель регионального штаба Ксении Собчак Эрик Королёв.


В штабе ЛДПР прием открыток и плакатов, календарей и брошюр с лозунгами в поддержку Владимира Жириновского. Помощники лидера либерал-демократов готовятся к длительным командировкам: намерены доставить информацию избирателям лично, даже в самые отдаленные уголки региона.

В гонке за внимание избирателей поборется лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский, бизнесмен Борис Титов от "Партии Роста" и Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза". Включиться в агиткампанию по радио, телевидению, в печатных и интернет СМИ все кандидаты смогут ровно за месяц до выборов, а самая зрелищная часть предвыборной борьбы ожидает избирателей с 26 февраля, когда будет дан старт дебатам.

Центризбирком России завершил регистрацию кандидатов в Президенты страны. Определилась "8-ка" на пост Главы государства. Это один самовыдвиженец и 7 кандидатов от партий. Сейчас все штабы включились в работу по агитации, пожалуй, одному из главных средств политической борьбы. Агитпериод продлится до 17 марта. Далее наступит день тишины перед выборами 2018 года.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице