На территории Уфы создано 435 избирательных участков

В день выборов эвакуаторы несколько смягчат отношение к гражданам, чьи автомобили будут припаркованы возле избирательных участков. Ирек Ялалов дал поручение городским службам обеспечить равный доступ к местам проведения голосования как для пешеходов, так и для автолюбителей.

 

Как известно, участковые избирательные комиссии чаще всего расположены в школах, больницах, других городских организациях. Ввиду того, что рядом с этими учреждениями не предусмотрено большого количества парковочных мест, многим придется оставлять свои машины за пределами официальных парковок. Глава администрации попросил городские службы по благоустройству, содержанию автопарковочных мест отнестись к этому в день выборов с пониманием. А также обеспечить равный доступ к участкам всех избирателей.

«Я прошу взять на контроль вопросы, связанные с гражданами, нуждающимися в особом внимании, я говорю о людях с ограниченными возможностями здоровья. Никто не должен чувствовать себя ущемленным в правах», - заявил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

На территории Уфы создано 435 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии оборудованы мебелью, оргтехникой, обеспечены телефонной связью, доступом к сети Интернет и готовы к проведению выборов. Более 96 % УИКов будут обеспечены арочными металлоискателями. На случай нештатных ситуаций Администрациями районов подготовлено 70 электрогенераторов, 100 автобусов и 40 палаток. Во всех районах города предусмотрены резервные помещения для голосования. Также все избирательные участки обследованы на предмет пожарной безопасности и защищенности от актов нарушения правопорядка.

«В целом избирательные участки Уфы готовы к проведению дня голосования. Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию и в случае необходимости оперативно решаем вопросы, связанные с оказанием содействия Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан и территориальным избирательным комиссиям районов Уфы», - сообщил заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

 

Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице