Готовность участковых комиссий проинспектировал член ЦИКа России Евгений Шевченко

Чтобы выборы Президента страны были безопасными и прозрачными, в помещениях, где состоится голосование, установят видеокамеры и металлоискатели. Готовность участковых комиссий проинспектировал член ЦИКа России Евгений Шевченко. Один из пунктов для голосования посетила и наша съемочная группа.

В Башкирском колледже архитектуры, строительства и коммунального хозяйства техники собирают рамку металлодетектора. Ее установят прямо на входе в здание. Потому что здесь 18 марта будет организовано сразу два избирательных участка. Сборка конструкции заняла у специалистов всего несколько минут. На настройку детектора ушло немного больше времени.

В день голосования сквозь эту рамку должны будут пройти несколько тысяч человек. Благодаря таким устройствам, сотрудники правоохранительных органов смогут обнаружить у посетителей избирательных участков холодное оружие или другие опасные предметы.

Для того, чтобы выборы прошли прозрачно и честно, помещения, в которых состоится голосование, оборудовали камерами видеонаблюдения. Их установили так, чтобы в фокусы объективов попали столы с протоколами, а также урны для бюллетеней. Член ЦИК России Евгений Шевченко проинспектировал готовность участковых избирательных комиссий к предстоящим выборам.

Евгений Шевченко высоко оценил работу участковых избирательных комиссий Уфы и выразил надежду, что выборы пройдут в нашем регионе организованно и честно.

«Я думаю, что в ближайшее время будут протестированы КОИБы( Комплексы обработки избирательных бюллетеней), предварительное тестирование было. Сейчас просто представителям заинтересованных лиц, и на избирательные участки мы приглашаем, чтобы все пришли и протестировали видеонаблюдение. В принципе хорошее впечатление. Город готовится, республика готовится. Поэтому есть такое предположение, что выборы пройдут организовано с высокой активностью избирателей», - говорит член ЦИК России Евгений Шевченко.

«Помещения для голосования готовы, камеры видеонаблюдения установлены, идет монтаж рамок металлодетектора. Кроме того, комиссии работают по своему графику, принимают заявления от граждан, которые хотят голосовать по месту пребывания. Готовятся ко второму этапу поквартирного обхода. Вся работа идет строго по графику», - комментирует председатель территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района Уфы  Ольга Петранова.

Напомним, на выборах Президента России в нашей республике будет организовано более трех тысяч стационарных избирательных участков. 60 % из них будут оснащены рамками металлоискателей. 80% пунктов для голосования – камерами видеонаблюдения. Также видеофиксация будет производиться во всех 69 помещениях территориальных избирательных комиссий.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице