Заслуженный тренер России по современному пятиборью Валерий Зинковский сегодня празднует своё 80-летие

По традиции свой день Валерий Михайлович начал с плавательного бассейна. За долгие годы карьеры современное пятиборье стало для Валерия Зинковского неотъемлемой частью жизни. Даже утро своего 80-летия он начинает в плавательном бассейне. В родном городе мастер спорта Советского Союза занимается уже больше полувека. С течением времени спортивные арены отчасти сменились на садовые участки, но любовь к спорту и здоровому образу жизни осталась неизменной.

«Каждый день 1 километр, как Владимир Владимирович. Сажусь на велосипед. 100 километров проехать - не проблема», - говорит Заслуженный тренер РСФСР Валерий Зинковский.

За свою жизнь Валерий Михайлович воспитал около 20 мастеров спорта. Но среди воспитанников есть человек, к чьей карьере усилий было приложено намного больше. Сын Валерия - Евгений, пожалуй, навсегда останется главным учеником своего отца. На ранних этапах родитель-наставник передавал опыт и навыки будущему чемпиону мира. Теперь уже сын следит, за тем как отец сдает свой юбилейный норматив.

«Я считаю, что сегодняшний юбилейный заплыв прошел на пятерку с плюсом. Тренируется он правильно, находится в очень хорошей форме. В состоянии проплыть 2-3 километра», - комментирует мастер спорта Международного класса по современному пятиборью Евгений Зинковский.


К сожалению, сегодня далеко не каждый может заявить - "Я регулярно занимаюсь спортом". Герой этого репортажа - настоящий ориентир для нас, ведь Валерий Михайлович на своём примере доказывает, что и в 80 можно быть бодрым и душой и телом.

Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости