«Вся Уфа» побывала в гостях у призера Паралимпийских игр Анны Кулинич-Сорокиной

Личная жизнь профессиональных спортсменов порой остается за семью печатями, но нашей съемочной группе удалось попасть в святая-святых – в дом, где живет маленькое чудо. Лилия Шафикова побывала в гостях у призера Паралимпийских игр Анны Кулинич-Сорокиной.

Сон Софии получился недолгим, каких-то 30 минут передышки и вся семья опять на ногах. Еще совсем недавно Анна Кулинич-Сорокина завоевывала медали всевозможных мировых соревнований. В ее копилке десять наград различного достоинства по легкой атлетике, в том числе и на Паралимпийских играх. Но судьба профессионального спортсмена - не только кубки и звания. В жизни атлетов тоже происходят простые, но такие важные человеческие радости. И теперь у Анны и ее супруга Ивана появилась главная награда - одна на двоих.

«Она очень спортивная, заставляет нас двигаться постоянно. Когда только родилась, наши бабушки удивлялись тому, какая она активная. Ей постоянно нужно, что-то делать», - рассказывает призер Паралимпийских игр по легкой атлетике, чемпионка Мира и Европы Анна Кулинич-Сорокина.


Нелегкая доля массажиста - обеспечить быстрое восстановление мышц спортсмена. А когда в семье этой профессией занимается папа, то о самочувствии дочки беспокоиться точно не стоит. Поменять подгузник, накормить, уложить ребенка спать этим премудростям здесь обучились быстро.

«Ребенка любим, очень любим, радуемся, что она у нас такая красивая, умная, хорошая, ручная, наша. Радуемся ее успехам, каждый день она нас чем-то удивляет. То переворачивается, то сесть пытается в свое раннее время», - говорит массажист сборной России по легкой атлетике Иван Кулинич-Сорокин.


Выбор крестного решился автоматически, на одной из тренировок молодая семья предложила своему тренеру Петру Буйлову стать еще ближе, на что наставник ответил положительно.

Он - главный по реабилитации в сборной России, она - одна из ведущих спортсменок планеты. Рождению крохотного человечка семья с мировым именем несказанно рада, тем более сейчас, когда в международной олимпийской семье назрели серьезные разногласия и образовалась пауза на выяснения причин. Впрочем, Анна на это скидок не делает. И уже через месяц после родов приступила к восстановлению былой формы. А еще в свободное время спортивные родители много гуляют, как бы переключаясь от жесткого и напряженного мира профессионального спорта на мирские заботы о крохотном родном человечке.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице