Ялалов

В Уфе стартовало самое масштабное спортивное событие весны

Первые Открытые Евразийские юношеские игры боевых искусств включили в себя более 15 видов единоборств. Главной площадкой проведения форума стал Дворец Спорта, а вот спорткомплекс "Динамо" с первых дней принял сильнейших мастеров рукопашного боя.

До сегодняшнего дня Открытое первенство Азии по рукопашному бою ежегодно проходило в первый месяц лета, но в связи с Евразийскими играми было решено провести турнир в мае этого года. Поэтому участие смогли принять только самые достойные представители. Россия, Казахстан и Узбекистан привезли в столицу региона двести сильнейших бойцов. Уфу уже не раз называли российским центром единоборств и проведение игр стало очередным подтверждением этого почетного статуса.

«Если говорить о рукопашном бое, то у нас большие планы в отношении Уфы. И я надеюсь, что мы регулярно будем проводить здесь значимые всероссийские и международные соревнования», - комментирует президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

В числе участников турнира по рукопашному бою могла оказаться и Сборная Ирана, но проблемы с визами не позволили ей дать бой сильнейшим. А среди тех, кто добрался до столицы Башкортостана, выделить фаворита было почти невозможно. Не секрет, что три страны участницы – признанные мировые лидеры, и от градуса поединков нервы накалялись даже у наставников.

Но даже активные тренерские подсказки не всегда дают результат. От горячих поражений некоторые бойцы едва сдерживали слезы.


В первый день соревнований свое мастерство показали самые юные ребята в нескольких возрастных группах. Одним из триумфаторов Первенства в своем квартете стал представитель Самарской области Михаил Губинский. Новоиспеченный победитель катком прошелся по соперникам и выиграл абсолютно все поединки.

«На прошлой России я занял второе место, хотелось реабилитироваться и выиграть, что я и сделал. До финала добрался легко, победил с явным преимуществом, ну и в финале сделал то же самое», - рассказывает победитель открытого Первенства Азии по рукопашному бою Михаил Губинский.

Победители открытого Первенства Азии по рукопашному бою в более старших возрастных группах будут определяться до 16 мая включительно. А сами Евразийские юношеские игры продлятся в Уфе до 17 мая и завершатся грандиозной гала-программой.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице