В Уфе прошла церемония награждения "Человек года в спорте"

Раз в год Союз спортивных федераций собирается не в рабочей, а торжественной обстановке, чтобы отметить выдающихся спортсменов года. В Уфе прошла 11 церемония награждения "Человек года в спорте".

Союз спортивных федераций республики официально начал свою работу 11 лет назад. Своеобразный профсоюз помощи спортсменов в оказании оформления юридической документации, психологической поддержки . Под эгидой Союза много лет проводятся детские сабантуи, ярмарки-фестивали, где любой желающий может ознакомиться с широким спектром спортивных дисциплин. Церемония "Человек года в спорте" логически подводит итог прошедших 12 месяцев. Поздравления поступают от общественных организаций и обычных спортсменов со всей республики. Вениамин Каныбеков в 2018 году своего тренера Геннадия Алексеева порадовал, атлету удалось выполнить норматив МС России стать призером Чемпионата страны по кроссу и выиграть Кубок России по горному бегу.

«Легкая атлетика самый сложный вид спорта, как мне кажется. Все через труд, через старания и, конечно же, грамотность тренера», - говорит мастер спорта, призер России по легкой атлетике Вениамин Каныбеков.


Здесь каждый герой спорта, отдавший любимому делу свое сердце. Среди приглашенных – тренеры, руководители спортивных федераций, спортсмены. Спортивные федерации наградили и телекомпанию "Вся Уфа" за многолетний и добросовестный труд в освещении спортивной тематики. У каждого из героев праздника своя история победы. Вот и каратисты республики в этом году вновь поднялись на мировой подиум.

«Были и международные турниры и всероссийские. Наши ребята занимали призовые места, занимали первые места», - комментирует генеральный директор спортклуба "Катан" Федерации каратэ РБ Василий Пыпин.

Руководитель Федерации каратэ республики, заслуженный тренер России и человек объединивший глав спортфедераций Рустам Магсумов убежден, что чествуя действующих атлетов, нельзя забывать о тех, кто стоял у истоков. Помнить с чего начиналась история становления важно.

«Я просто помню некоторые моменты яркие. Кстати, снимала «Вся Уфа», когда мы поздравляли ветеранов. Наверное, впервые это было МС СССР по авиамодельному спорту, и человек просто плакал, спрашивает: "Вы меня помните?". Я поэтому всегда говорю федерациям: «Найдите своих ветеранов. Где они? Мне хочется их поздравить», - рассказывает председатель Союза спортивных федераций РБ Рустам Магсумов.


Помимо громких побед и ослепительных успехов на олимпийских и паралимпийских играх в нашем спорте хватает белых пятен. Разрешить спорные рабочие моменты поможет консолидация. Одна из идей Союза спортивных федераций - объединение

«Есть определенные противоречия по федерациям. Даже в РБ есть хоккейная федерация, есть федерация хоккея. Это междоусобная борьба за бюджет. Есть люди, это люди дела, у которых есть свои воспитанники. Я считаю не должно быть разрозненности, потому что у нас консолидированная республика и мы должны поддерживать друг друга», - заявил председатель партии ветеранов России Ильдар Разяпов.


Вечер добрых друзей, где много шутили и даже играли народные мелодии, состоялся. Наутро все участники праздника вышли на рабочие места, в спортивные залы, на беговые дорожки, чтобы в очередной раз доказать, что эти награды - отнюдь не случайность, а цена многолетнего добросовестного труда.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Лилия Шафикова, Тимур Гильманов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер