В Уфе прошел фестиваль "Территория чемпионов"

В чем превосходство армейского рукопашного боя в сравнении с другими видами единоборств? Как научиться обладать силой и применять ее во благо? Это и многое другое рассказали организаторы и участники фестиваля "Территория чемпионов", который прошёл в Демском Дворце творчества "Орион".

Бросок, перехват, удар и соперник повержен. Не секрет, что русский рукопашный бой – один из сильнейших видов единоборств. Синтез ударной техники руками, ногами, приёмы из борьбы каратэ и другие комбинации. При таком арсенале у бойца напротив практически не остается шансов.

«Рукопашный бой вобрал в себя все единоборства, которые есть в мире, забрал самое лучшее, объединил обращение с оружием», - говорит председатель ДОСААФ Демского района Уфы Владимир Барган.

По соседству и другие виды единоборств. Например, кикбоксинг, тхэквондо, дзюдо и каратэ. Многие, кто занимается не первый год, уверяют, что полученная сила не даёт права на ошибку.

Но не отстают и начинающие бойцы, которые уже овладели парой приемов.

Всего в программе фестиваля чемпионов пять видов единоборств. Главное преимущество мероприятия – родители сразу на самом форуме смогли записать своих малышей в понравившуюся секцию.

«Фестиваль называется "Территория чемпионов", самые именитые ребята из спортивных школ Демского района выступают сегодня здесь, покажут свое спортивное мастерство, технику, самооборону, спарринги», - комментирует директор фестиваля Алекскей Казбулатов.

Важен этот фестиваль не только для родителей, в первую очередь – для самих ребят.

«Сегодня очень модно быть активным, спортивным, здоровым, сегодня все меньше молодежи ходит по подъездам. Наши секции и спортивные кружки просто перегружены и работают в 2-3 смены», - рассказывает заместитель главы администрации Демского района Уфы Людмила Моторина.

В этом ключе даже не столь важно, какой именно вид единоборств выбрал ребенок. Куда ценнее живое общение, мораль и патриотическое воспитание. Все это с ранних лет прививает спорт.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице