В Уфе продолжаются Первые Евразийские юношеские игры боевых искусств

Сегодня, в третий день соревнований, болельщики наблюдали за развязкой Кубка России по всестилевому каратэ, а также за турнирами по Ушу: Саньда, Киокусинкай и Тхэквон-до ИТФ.

Четкость ударов и грамотная дистанция – залог успеха в Ориентал комбат. Этот стиль смешанных единоборств интересен своим синтезом ударной техники руками, ногами и борьбы по единым правилам.

Своей зрелищностью бои выделяются и на Евразийских юношеских играх. В ринге соперники буквально сминают друг друга, нанося удары огромной мощи по всему телу противника.

«К этим соревнованиями я был готов уже на протяжении двух месяцев. Готовился хорошо, все зависит от подготовки. Как готовился, так и бой пойдет», - говорит участник первых Евразийских юношеских игр (г.Ульяновск) Андрей Теревников.

Одним из самых статусных турниров в рамках Евразийских игр является Кубок России по всестилевому каратэ. На протяжении двух дней более 200 участников разыграли сорок одну медаль. Например, в одном из квартетов бронза досталась Роману Богачеву. Во время решающего боя спортсмен из Мытищ не сдерживал эмоций.

«Многие каратисты кричат. Это означает акцент, силу удара. То, что этот удар может быть потенциально на поражение. На самом деле кричат во многих видах спорта. В легкой атлетике кричат, метатели ядра кричат. Это помогает вложить силу в движение», - рассказывает  бронзовый призер Кубка России по всестилевому каратэ Роман Богачев.

По соседству со взрослыми мастерами всестилевого каратэ соревновались и юные представители в возрасте от 12 до 18 лет. Исход поединков в юниорском турнире абсолютно непредсказуем. Порой схватки затягивались надолго, а были и те, кто разбирались с оппонентом за считанные секунды.

Уже завтра, 17 мая, Первые открытые Евразийские юношеские игры боевых искусств завершат свою программу. На последний день глобального форума намечены соревнования по Ушу: Таолу, Айкидо, Мас-рэстлингу, всестилевому каратэ ограниченного контакта. А также финальная гала-программа и профессиональное бойцовское шоу "Комбат Ринг-25".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице