В Стерлитамаке завершился третий игровой день первого тура предварительного этапа Кубка России по волейболу

Напомним, участие в группе "один" принимают шесть команд. По три из элитной Суперлиги и Высшей лиги "А". Нашу республику представляют два коллектива - это уфимский "Урал" и "Тархан" из Стерлитамака.


Первыми на паркет вышли команды из второго по силе эшелона отечественного волейбола - "Нефтяник" из Оренбурга и челябинское "Динамо". И если команда Владимира Викулова еще не побеждала в новом сезоне на башкирской земле, то "динамовцы" во втором туре расправились с "Тарханом" из Стерлитамака. Уже в очной встрече удача была на стороне "нефтяников". Первые два сета номинальные гости выиграли с одинаковым счетом 25:23, затем челябинцы попытались внести интригу, но в четвертой партии "Нефтяник" вновь оказался сильнее. Как итог - 1:3 в матче и первая победа для гостей из Оренбурга.

“Мы показывали хорошую игру на самом деле, но чуть-чуть не хватало. И очень рады сегодняшней победе”, - признается связующий ВК “Нефтяник” (Оренбург) Ильнур Рахматуллин.


Не повезло в этот вечер и двум башкирским командам. Уфимский "Урал" со счетом 0:3 уступил в татаро-башкирском дерби "Зениту" из Казани, а в заключительном матче игрового дня хозяева площадки из "Тархана" не сдержали напор представителя Суперлиги "Новы" из Новокуйбышевска.

21 сентября у всех команд выходной, в субботу матчи возобновятся, а завершится этап в Стерлитамаке башкирским дерби "Урал" - "Тархан".






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице