Акция «Одноклассники»

Спортсменка из Башкортостана привезла сразу две медали с юношеских Олимпийских игр

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль уже завершен, в республику возвращаются призеры первенства. Сегодня ночью из Венгрии в родные Туймазы вернулась дзюдоистка - Лилиана Салимьянова.

Считанные минуты ожидания. Позади остались часовые просмотры трансляций, потерянные нервы и вот она долгожданная встреча. С юношеских Олимпийских игр Лилиана Салимьянова привезла сразу две медали - бронзу в личном зачете, и серебро в команде, где девушке весом 40 килограммов пришлось бороться в категории до 48.

На рюкзаке Лилианы нет свободного места от значков из различных стран. Только в этом году отец девочки из родных Туймазов до Уфы накрутил тысячи километров, встречая любимую дочь с международных стартов. Признался, главные болельщицы остались дома.

«Я, наверное, на втором месте, мама - самый главный болельщик, мама больше переживает, я то спокойно к этому отношусь. Мама и бабушка - главные болельщики», - говорит отец Лилианы Эльфир Салимьянов.

Для города Туймазы Лилиана Салимьянова настоящий герой, спортивные успехи не так часто приходят из маленькой части Башкортостана. Девушка с легкостью совмещает дзюдо и самбо, но отдаёт предпочтение первому.

«Мне и самбо и дзюдо нравится, но приоритетнее дзюдо больше чем самбо. Хочу съездить на Кандрыкуль, к своим ребятам, очень по ним соскучилась с ними повидаться и отдохнуть еще. Потому что скоро сентябрь, новые старты, а там уже подготовка к русско-китайским играм», - рассказывает чемпионка мира по самбо Лилиана Салимьянова.

После успеха на юношеской олимпиаде мечты спортсменки уже о покорении главных стартов четырехлетия. Но пока Лилиана думает о встрече с друзьями и небольшом отдыхе.

А международные старты в ее карьере ещё обязательно будут. Так же как медали, которые спортсменка любит коллекционировать намного больше чем, значки из разных уголков планеты.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости