Семен Елистратов из Олимпийского Пхёнчхана дал эксклюзивное интервью телеканалу «Вся Уфа»

Накануне он завоевал бронзовую медаль в шорт-треке. Единственным россиянином, преодолевшим квалификационный барьер на дистанции 1500 метров, стал уфимец Семён Елистратов. В первом забеге он занял третье место, позволившее принять участие в полуфинале. Там олимпийский чемпион Сочи выложился на 100%, показав абсолютно лучшее время на своей коронке.

Напомним, он является чемпионом мира 2015 года на 1500 метрах. А вот в финальном забеге он стал третьим, эта медаль стала первой для сборной России на Олимпиаде-2018. 

Также в Южной Корее Елистратов примет участие на дистанциях в 500 и 1000 метров. Во вторник, в 15:26 по уфимскому времени, начнется квалификация на километре.

«Всем болельщикам из Уфы передаю привет из Кореи, где проходят Олимпийские игры. Эта бронзовая медаль далась мне нелегко, я очень благодарен своей семье и супруге за поддержку. Благодарен ребятам по команде, своему тренеру, без которого эта бронзовая медаль, конечно, не состоялась бы. Все отлично, не расслабляюсь, готовлюсь дальше к соревнованиям, потому что у меня еще две дистанции, на них я очень хочу побороться за пьедестал почета. Болейте за нас, нам очень нужна ваша поддержка, всем большое спасибо, скоро увидимся», - говорит Олимпийский чемпион Олимпиады-2014 по шорт-треку, Бронзовый призер Олимпиады-2018 Семен Елистратов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице