Россия завершила уфимский этап Лиги Наций

Команду Туомаса Саммелвуо все три соревновательных дня в Уфе поддерживала огромная армия болельщиков. Россиян встретили в аэропорту несколько десятков преданных фанатов, а затем, все игры на «Уфа-Арене» сопровождались безумной шумовой поддержкой болельщиков, среди которых были Радий Хабиров и Ульфат Мустафин.

Скуадра адзура - серебряный призер Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро и победитель чемпионатов мира и Европы разных лет. Как сконцентрироваться на игре, когда зал не замолкает ни на секунду? Здесь не только Уфа и республика Башкортостан, но и Сыктывкар, Киров, Трехгорный, Ижевск и любители волейбола всего мира.

Уфа этим летом находится на пике спортивной активности. Вот и проект «Марафон спортивных событий республики», который объединяет все мероприятия воедино и позволяет определить, сколько уже спортсменов выступило за 30 календарных дней - более 50 тысяч! А до осени еще масса времени. И впереди одно из центральных событий лета - Международные детские игры. В преддверии масштабного детского спортивного форума на волейбольной Лиге Наций Уфа в лице Ульфата Мустафина приняла Кубок Марафона. Одно международное событие плотно следует за другим.

Финальная, третья игра с итальянцами была особенной. Обе команды обыграли своих конкурентов и в очной встрече решали, кто уедет из Уфы с максимальным показателем набранных очков. Первый сет стал самым напряженным за все три дня российского этапа. Он прошёл в упорной борьбе, а россиянам пришлось набрать 29 очков, чтобы обыграть соперника.

«Русские играют сильно. В первом сете у нас была возможность заработать дополнительные очки, но, к сожалению, нам не удалось», - говорит главный тренер сборной Италии Джанлоренцо Бленджини.


Во второй и третьей партии команда Туомаса Саммелвуо продолжила свой успех и установила итоговый счёт в матче – 3:0. Столь активную поддержку болельщиков не могли не заметить и игроки российской сборной.


«В этом году было лучше, было потрясающе, было шумно, прямо чувствовалось, что болельщики нас подгоняют. Придавало уверенность, что каждый болельщик желал нам победы, и поэтому нам способствовала удача», - комментирует капитан сборной России по волейболу Игорь Кобзарь.


В организации Лиги Наций дружно трудились и Уфа, и республика. Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана вкупе с Администрацией Уфы и Всероссийской федерацией волейбола и нашей республиканской федерацией и клубом Урал - провели колоссальную работу в организации. Михаил Подлозный буквально жил на «Уфа-Арене» последнюю неделю.

«Сегодня я честно могу сказать, что это лучший этап Лиги Наций, который мы проводили за всю историю, мы собрали на 4,5 тысячи зрителей больше, чем в прошлом году, мы старались как можно лучше усовершенствовать наши высокие требования. Спасибо, Уфа. Спасибо, Башкортостан. Спасибо, болельщики. На самом деле потрясающее состояние было», - рассказывает заместитель генерального директора всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный.


Теперь команде Туомаса Саммелвуо предстоит полёт в Иран на игры третьего этапа Лиги Наций. В соперниках хозяева, Иранцы, Канада и Польша. На предварительном раунде Лиги Наций осталось три этапа. У России, помимо иранской Урмии, это бразильская Куяба и австралийский Брисбен. Лучшие с 10 по 14 июля сыграют в финальном раунде в Чикаго.

 

Лилия Шафикова, Айнур Шаймарданов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер