Через два года в Уфе появится крупнейший в стране Центр спортивной борьбы

Только на его проектирование планируется потратить 50 миллионов рублей. Сегодня в основание будущего здания заложили капсулу времени. Свою лепту внес и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Первые лица республики и олимпийские чемпионы - в качестве строителей. В перчатках и с мастерками в руках они закладывают капсулу времени в основание будущего здания. Таким образом, в Уфе дан старт строительству Центра спортивной борьбы.

Крупнейший в стране дом для всех борцов будет возведен в микрорайоне «Глумилино» к 2021 году. Торжественный старт его строительству дал и трёхкратный олимпийским чемпион, депутат Государственной Думы России Александр Карелин.

Заявка на то, чтобы дать новый импульс развития борьбы в республике. Будущий центр будет носить имя легендарного тренера по греко-римской борьбе, человека, который вырастил плеяду сильных спортсменов Башкортостана и страны, Владимира Бормана.

Перед собравшимися выступили воспитанники спортивных клубов. Юные спортсмены надеются, что в перспективе смогут стать частью большого дома борцов.


Площадь центра борьбы составит 29 тысяч квадратных метров. Он включит в себя спортивно-концертный зал на 3 400 зрителей, зону для борьбы, детско-юношескую спортивную школу, гостиницу, конференц-зал и другие помещения. В планах завершить строительство уже в 2021 году. И тогда же провести первенство мира среди юниоров по греко-римской, вольной и женской борьбе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер