В Башкортостане завершилась процедура регистрации кандидатов на выборы в депутаты Госсобрания республики

На места в главный законодательный орган региона претендуют более 800 человек.

736 кандидатов по единому округу и 290 по одномандатным округам будут претендовать на места в Госсобрании республики. 24 кандидатам по одномандатным округам и представителям двух политических объединений - "Партии социальных реформ" и "Альтернатива для России" отказано в регистрации. В большинстве случаев из-за непредоставления документов или недействительных и недостоверных подписей от избирателей, отмечают в ЦИКе. Эта предвыборная кампания запомнится и тем, что своих представителей хотели зарегистрировать отделения партий из Санкт-Петербурга и соседних с Башкортостаном областей.

«Естественно, они не прошли. Тем более, мы были удивлены, рабочая группа, которая проверяла документы этих партий, что там очень много избирателей из других регионов, которые хотели, чтобы их представители, эти партии участвовали на выборах парламента республики Башкортостан. Это очень странно», - комментирует председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.


Напомним, 9 сентября жителям республики предстоит выбрать 110 депутатов. В целом, процесс голосования не будет отличаться от предыдущих лет. Разве что на участках появится больше комплексов обработки бюллетеней. Планируется установить 811 КОИБов. Для сравнения, на президентских выборах в марте их было около двух сотен. Аппараты позаимствуют у географических соседей, после 20 августа их начнут доставлять в Уфу.

После этапа регистрации, кандидатов ждет период агитации. Буквально на днях состоится жеребьевка по распределению эфирного времени и печатных площадей, а с 11 августа претенденты на депутатские мандаты смогут начать пользоваться выделенными ресурсами в различных СМИ.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице