Сегодня все претенденты на пост главы республики встретились в телевизионной студии

Впервые в выборной истории региона прошла не просто политическая дискуссия. А новый формат презентации кандидатами своих программ.

Дебаты кандидатов на пост главы республики стартовали 13 августа. Каждый из претендентов получил на федеральном и республиканском теле и радиоканалах равное эфирное время - 60 минут, чтобы презентовать свои предвыборные программы. Но 5 сентября войдет в историю региона как день, когда встреча кандидатов прошла в новом формате – «Антидебатов». Это новый формат политической дискуссии.

На «антидебаты» пришли все 8 кандидатов. Правила участия были простые - нельзя оскорблять оппонентов, призывать к запрещенным законом действиям. Разрешено задавать вопросы любому из кандидатов. На беседу отвели ровно час времени. Первым начал самый старший из претендентов Юнир Кутлугужин, выдвинутый КПРФ. Он отметил, что в проведении дебатов были, на его взгляд, нарушения.

Эфир, конечно, не обошлось без инцидентов. Рафис Кадыров, кандидат от "Патриотов Росссии" был возмущен форматом проведения «антидебатов». И даже в какой-то момент выбежал в центр зала.
После призыва коллег уважать друг друга и соблюдать формат встречи, Рафис Кадыров успокоился. И получил право высказать свою точку зрения.

После слово взял претендент на пост главы республики от ЛДПР Иван Сухарев. Он отметил, что руководителю региона, в первую очередь, будет нужно решить вопрос с маленькими зарплатами и пенсиями.


Вопрос, как решать проблему с низкими доходами населения, он адресовал Радию Хабирову.


Кандидат Зульфия Гайсина от партии "Яблоко» обратила внимание на то, что возрастная группа кандидатов разная. И задалась вопросом, сможет ли старшее поколение развивать республику в прогрессивном 21 веке.


Владимир Кобзев, выдвинутой "Пенсионерами России", блогер Кабзон подчеркнул, что на «антидебатах» кандидатам делить нечего. Ведь на дебатах у них была возможность высказаться и подискутировать. И часовой эфир стоит потратить на обсуждение вопросов, которые волнуют граждан.

После разговор потек в формате вопрос-ответ. Все они были адресованы временно исполняющему обязанности главы республики. Обсуждали мусорную реформу, состояние дорог, экологическую обстановку в Сибае.


Восьмой кандидат на пост главы республики Юрий Игнатьев, выдвинуты от "Справедливой России" предложил, чтобы люди не только выбирали главу региона, но и сами оценивали работу руководителей муниципалитетов.

Каждый кандидат смог высказать свою точку зрения и задать интересующие вопросы врио главы республики. Завтра у претендентов есть еще один день для агитации. 7 сентября будет день тишины. А в воскресенье жители республики отдадут свои голоса кандидатам, которых считают самыми достойными.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер