Рустэм Хамитов обратился с посланием к депутатам Госсобрания-Курултая

Рустэм Хамитов обратился с посланием к депутатам Госсобрания-Курултая

Одно из главных политических событий года. Сегодня глава республики обратился с посланием к депутатам Госсобрания-Курултая. В этом году указы были социальной направленности. В приоритете — развитие семейной политики.


Существующую систему поддержки института брака Рустэм Хамитов назвал "Эрой драгоценного ребенка". Сейчас в Башкортостане сложился отлаженный механизм поддержки семей и материнства. Это и вручение маткапитала за второго и более ребенка, выделение земельного участка за третьего. Кроме того, начиная с 2017 года, в республике молодые семьи начали получать 300 тысяч рублей на улучшении жилищных условий. Глава республики поручил депутатам продолжить программу поддержки семей.

«В Башкортостане семьям с детьми – а их у нас свыше полумиллиона – уделяется особое внимание. Ежегодно на их поддержку из республиканского бюджета направляется порядка 10 миллиардов рублей. Действуют дополнительные к федеральным меры социальной помощи. С этого года нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи при рождении первого ребёнка получают единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Поручаю Правительству республики рассмотреть вопрос расширения категорий молодых семей, имеющих право на эту помощь, а также направлений её использования», - отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. 

Таким образом, основные силы в 2018 году будут направлены на создание «семьецентричной среды», условий для молодых семей, возрождение традиций многодетности и воспитание здорового образа жизни. Чтобы превратить республику в «территории счастливого образа жизни».



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице