Представители «Единой России» получат 23 депутатских мандата в горсовете Уфы

Сегодня городская избирательная комиссия подвела итоги выборов-2016. Они признаны состоявшимися и действительными.

Выборы в Совет города Уфы признаны состоявшимися и действительными. Жесткая конкуренция - на одно депутатское кресло претендовали 8-9 кандидатов - уже позади. Все 36 мандатов распределены. Как отметили в Городской избирательной комиссии, эту избирательную кампанию отличало то, что она прошла гораздо спокойнее и демократичнее предыдущих.

«Выборы прошли без единого заседания в суде. Если на прошлогодних довыборах в судах у нас было более 6 обращений в суд, то в этом году жалобы были, но они не могли повлиять на подведение итогов голосования. Спасибо ТИКам, которые провели данную выборную кампанию», - говорит председатель ГИК по Уфе Геннадий Майоров.

Большинство депутатских кресел получили представители партии власти "Единая Россия". По партийным спискам "единороссы" получили 11 мест, по три - у КПРФ и ЛДПР и у "Патриотов России" - 1 место. На итоговом заседании Городской избирательной комиссии присутствовали уполномоченные от всех партий, участвовавших в выборах в Совет города.

Выборы в Совет Уфы состоялись по смешанной системе. Это значит, что 18 мест получили депутаты, выдвигавшиеся по партийным спискам, и еще столько же досталось одномандатникам. Большинство мандатов у представителей "Единой России" - 12, по одному - у КПРФ, "Зелёных" и "Пенсионеров России". Сразу 3 места получили самовыдвиженцы.

«Выборы закончились. Я очень рада, что с таким результатом. Я благодарю всех избирателей, которые отдали за меня свой голос. Я постараюсь оправдать ваши ожидания, ваше доверие. Уже начали работать. Звонят избиратели. Очень много наказов. Я думаю, задач много стоит, надо все реализовывать потому, что все для того, чтобы жизнь в нашем городе была лучше», - говорит директор МУП ПЦ «Вся Уфа», депутат Совета ГО г. Уфа Алина Сулейманова.

Явка в Единый день голосования составила 62,29%. По данным столичного избиркома, поступило 12 жалоб о нарушениях в Единый день голосования. Все они были рассмотрены и признаны необоснованными. К работе народные избранники приступят уже на следующей неделе. Первое заседание депутатов Совета Уфы четвертого созыва запланировано на ближайший понедельник, 26 сентября.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер