Летние международные детские игры-2019 могут пройти в Уфе

Об этом говорили накануне в Доме республики. Здесь прошла встреча Рустэма Хамитова с президентом Комитета игр Торстеном Рашем.
По словам главы республики, международные детские игры нужны не для пиара города, а для приобщения нового поколения к спорту и к здоровому образу жизни.
«Вы хорошо знаете наш город. Вы видите, что у нас имеется достаточно спортивных сооружений. Мы могли бы принять Международные детские игры. Есть достаточно времени, чтобы построить новые объекты, провести модернизацию некоторых из них и тем самым подготовить город к проведению столь значимых крупных международных детских соревнований», - заверил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

На встрече вспомнили и про VI Зимние детские игры, которые проходили в Уфе в 2013 году. Тогда в соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли около 170 медалей по семи видам спорта. По итогам игр уфимская команда заняла первое место по общему числу медалей, завоевав 16 наград.
«Когда мы подвели итоги, пришли к выводу, что Уфа провела на очень хорошем уровне игры. Мы были довольны тем уровнем, который вы организовали здесь при проведении зимних игр», - отметил президент комитета Международных детских игр Торстен Раш.

Отметим, что в этом году летние игры пройдут в июле в Тайване, в городе Нью-Тайбэй. Там же пройдет презентация нашего города как кандидата на проведение этих масштабных соревнований.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице