Депутаты Курултая направили в Госдуму два законопроекта антикоррупционной направленности

Депутаты Курултая направили в Госдуму два законопроекта антикоррупционной направленности

Государственное Собрание — Курултай Башкортостана внесло в Государственную Думу два законопроекта антикоррупционной направленности. Оба документа зарегистрированы и направлены для рассмотрения в профильные комитеты Госдумы: первый — в Комитет по безопасности и противодействию коррупции, второй — в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. И вот как прокомментировал данные инициативы председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачёв.

 

«Законодательные инициативы нацелены на закрепление в федеральном законодательстве единой нормы — обязанности для руководителей государственных и муниципальных учреждений отчитываться о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера и предоставлять такие же данные на супругов и несовершеннолетних детей". Подобная обязанность установлена и для руководителей и их заместителей. Ведь они нге меньше подвержены коррупционному риску. В случае поддержки Госдумой обеих инициатив новые законы вступят в силу 1 января 2019 года. Отчитаться о своих доходах указанные лица обязаны будут уже за текущий 2018 год», - подчеркнул председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачёв.

 

Добавим также, что в конце прошлого года Госсобрание Башкортостана внесло в Госдуму еще одну законодательную инициативу схожей направленности — проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», которым предлагается ввести запрет для руководителей ГУПов и МУПов, их супругов и несовершеннолетних детей хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за границей, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице