Башкортостан лидирует по показателям смертности на дорогах

Республика в лидерах по смертности на дорогах в результате ДТП. Где кроется проблема пугающей статистики? Почему так важен неформальный подход в общении с предпринимателями, которые готовы стать инвесторами новых проектов? Об этом, а также об опыте Уфы работы молочных кухонь, который планируют растиражировать в городах Башкирии говорили сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики.

Это подборка аварий от одного из интернет пользователей. Многие со смертельным исходом. За прошлый год Башкирия заняла четвертое место в России по количеству погибших в ДТП. 550 человек не вернулись с дороги домой.

Чаще всего автомобили сталкиваются. Статистику также регулярно пополняют наезды на пешеходов. Еще одна причина - недостаток дорожных знаков. Сейчас по всей Башкирии ощущается их острая нехватка - 25 тысяч единиц. С 1 марта в республике заработала комиссия по обследованию мест ДТП, где погибли люди. Ее цель сделать все, чтобы в будущем трагедии не повторялись.

Еще одна тема, которую не обошел своим вниманием Врио главы республики это молочные кухни. Радий Хабиров предложил взять за основу положительный опыт Уфы, где дети регулярно получают, свежую молочную продукцию.

Заботится о детях и с вниманием относится к предпринимателям. Врио главы попросил не обижать тех, кто готов вкладывать деньги в развитие республики. На сегодняшний день в муниципалитетах в формате «Инвестчаса» рассмотрели 131 проект на общую сумму свыше семи миллиардов рублей. И если раньше общение с властьимущими превращалось в волокиту, то теперь важно решать вопросы в короткий срок.

Не обошлось на оперативном совещании и без критики со стороны Радия Хабирова. Речь о мобильном приложении по ямочному ремонту. Свое поручение Госкомтрансу Врио давал еще в октябре прошлого года. Но оно и по сей день оказалось не готово к работе - проблема в определении местоположения ямы. На доработку проблемы Врио главы республики дал Госкомтрансу еще неделю. К следующему оперативному совещанию программа должна работать без нареканий.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице