Журналистам показали медвежат, которые родились в вольерном хозяйстве уфимского Горзеленхоза

В вольере Горзеленхоза журналистов сегодня познакомили с новорожденными медвежатами. В этом году там на свет появились 4 малыша. Их уже отделили от родителей. Как косолапые перенесли разлуку?

Эти малыши уже показывают характер. Хищник – он и есть хищник. Поэтому при общении с медвежатами осторожность не будет излишней. Тем более, что эта встреча с большим количеством людей, да еще и под прицелом фото- и видеокамер, для косолапых первая в жизни.

Не стоит забывать, что медведь – это хищник, не приученный к рукам и ласкам человека. Поэтому только в качестве исключения журналистам разрешили брать их на руки.

Медвежата родились в январе. А от родителей их отлучили только вчера. Поэтому пол малышей еще не успели определить. О повадках и характере питомцев судить тоже рано.

«У каждого свой характер. Кто-то проявляет агрессию сразу, кто-то постепенно. И поэтому сейчас говорить, кто из них будет добрее в будущем, не стоит», - говорит рабочий по уходу за животными МУП "Горзеленхоз" Радик Шакиров.


После разлуки с родителями, Радик Шакиров заменяет медвежатам воспитателя. Малышей нужно кормить коровьим молоком каждые два часа, включая ночное время.

Сотрудники вольера говорят, что малыши переносят разлуку легче, чем их родители. Взрослым медведям понадобится некоторое время, чтобы позабыть о детёнышах.

«Родители, естественно, несколько тревожно себя чувствуют. Потому что всего один день прошел, как забрали детей. И поэтому достаточно агрессивно себя ведут. Но они как правило очень быстро успокаиваются. Порядка недели и период тревоги проходит», - комментирует начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП "Горзеленхоз" Максим Щербаков.


Как только малыши окрепнут, им начнут искать хозяев. Как правило, таких медвежат ждет звездная карьера. ИХ забирают цирки.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице