Уфимка ютится в ветхом доме на окраине города с 56 собаками

Жительницу Уфы по ночам греет не батарея, а 56 собак. Женщина продала квартиру ради них и теперь живет в ветхом домике на окраине города без света, воды и отопления. Говорит, что пережить зиму ей поможет теплота питомцев. К слову, в Уфе сейчас -20 градусов мороза.

Как только Влада Жаркая появляется на улице, собаки, живущие в вольерах, буквально сходят с ума. Хвостатые в хозяйке души не чают. В прочем любовь эта взаимная.

«У меня больше 50-ти собак, практически все собаки с улицы, кого-то нашла в маленьком возрасте, кого-то нашла подростками, иногда бывало такое, что подбираю собаку, потом выясняется, что она беременная», - говорит Влада Жаркая.


На нескольких дачных сотках уживаются 56 собак. Есть здесь и лайки, и терьеры, и маламуты, но основная часть, конечно же, дворняжки.

Собаки в жизни Влады появились не просто так. Женщина начала забирать их с улицы 10 лет назад, когда у неё на глазах жестоко убили несколько животных. После этого, зоозащитница успешно помогала хвостатым - спасала от смерти, кормила, лечила, и раздавала желающим.

«Вот это два наших шикарных маламута, Бек и Ева. Этих собачек я бы с радостью отдала очень хорошим людям, правда, хочу сказать, отдала бы за вознаграждение, чтобы моим собакам можно было купить корм или оплатить одну из будок», - рассказывает Влада Жаркая.


В доме у Влады тоже живут собаки, правда, жилище больше напоминает сарай. Света, воды и тепла нет. Как и уютной кровати. Женщина спит, мягко говоря, в спартанских условиях. Морозными ночами, говорит Влада, греет лишь собачья любовь.

«Стелим курточки, ложимся, обнимаемся вместе с собаками, температура когда за бортом -21, в доме 8 тепла, спасть здесь очень сложно, очень тяжело. Под утро замерзаем, топим печь, не помогает, потому что дом холодный, гнилой, стены уже осели, где-то трещины. Вот здесь спит мой помощник, тоже в замечательных условиях», - комментирует Влада Жаркая.

Когда-то у Влады была своя квартира. Но соседи постоянно жаловались на шум и запах. Тогда зоозащитница продала жилище, сейчас временно проживает в одноэтажном бараке. В ее "собачьей" семье, говорит Влада, фактически ежедневно появляются новые питомцы.

В свободное время зоозащитница пытается подрабатывать. Ведь прокормить такую семью непросто. Но женщина не отчаивается и мечтает о своем, собственном собачьем питомнике.

Это место идеально подходит для организации приюта. Оно отдалено от жилых домов, а это значит, что на собак не будут жаловаться соседи. Здесь лишь нужно возвести забор и построить несколько вольеров.

Пока их всего 4, этого хватает для содержания в нормальных условиях 8 собак, остальным же приходится скитаться и надеяться, что однажды они заживут счастливой собачьей жизнью. Помочь Владе и ее четвероногим питомцам может каждый. Деньгами, кормом, сеном, добрым советом. Для этого нужно связаться с зоозащитницей по номерам: 8917-342-27-29, 8917-780-55-66. Или положить деньги на карту: 4817 7602 4777 7265. Иначе, зоозащитница боится, что некоторые животные попросту не переживут эту зиму.

«Очень хочется попросить неравнодушных людей, обратите, пожалуйста, внимание на нас. Нас много, мы все нуждаемся в помощи, голодаем, замерзаем», - говорит Влада Жаркая.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер