Жители Зубово бьют тревогу

Люди беспокоятся, что могут утонуть в канализационных стоках. Сельчане утверждают, что в реке Берсувань, что огибает деревню, прокладывают канализационные трубы.

По приезду нашу съемочную группу уже встречает толпа жителей. С некоторых пор такие собрания в деревне проходят довольно часто. Причина – работы, которые ведутся уже несколько месяцев.

Местные жители утверждают: всё это время им говорили, что проводят газ. Реальность открылась им лишь на днях.

«Труба прокладывается с целью направить на наши головы канализацию с соседнего посёлка, вот такой подарок нам к Новому году готовят», - говорит житель Зубово Ильдар Байков.


Новость быстро распространилась по посёлку и вызвала бурю негодования у местных жителей.

«Все единогласно отказались, в соответствии с документом все жители села подписали полный отказ в дальнейшем производстве этих работ и мы хотим возбудить гражданское или уголовное дело по поводу неправомерных действий организаторов вот этого безобразия», - рассказывает житель Зубово Ильдар Байков.


По имеющейся у сельчан информации, канализация будет доставлять отходы жизнедеятельности прямо в реку Берсувань. Её берега – любимое место отдыха сельчан, отсюда же люди берут воду для поливки своих огородов.

Река очень мелкая, это даже можно проверить весной, разливается в разы, а летом полностью высыхает. Это подтверждают и местные жители.

Нам удалось связаться с организацией, которая ведет работы на территории села. За это отвечает уфимская компания "Сервис - С". Вот как прокомментировал ситуацию ее директор.


«Вода будет сливаться чистая, очищенная, требования по очистке у нас уже утверждены приказом по Министерству экологии. Проект о допустимых сбросах, который нам утвердили, у нас есть, и мы не имеем право превысить эти нормативы сбросов», - комментирует директор частной компании Айрат Хабибуллин.


Между тем, ждать лучшего исхода в сложившейся ситуации жители села Зубово не планируют. Сельчане намерены обратиться к президенту страны.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице