Жители Уфы жалуются, что на улице Мубарякова образовалась настоящая свалка

Стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты и многое другое заполонили практически всю улицу.

За этим забором находится территория городской школы №18. Ученики играют в футбол, а вдоль забора находится свалка. Неизвестные люди выкидывают мусор прямо на обочины улицы Мубарякова.

Эту улицу в Зеленой Роще всегда украшала лужайка и обилие зеленых насаждений. Так было до нынешнего года.

«Весной начали образовываться у нас две большие мусорные свалки. Одна из них находится возле школы №18, а эта возле школы №9. И она все больше и больше становятся. Доски кидают, вещи кидают, там уже одежда какая-то лежит. Там чего только нет уже», - рассказывает житель дома №12/2 по улице Мубарякова Елена Шавалдина.

Местные жители в недоумении: кто превращает зеленую улицу в свалку, и почему этот мусор никто не убирает?

За чистотой на этой улице следит Муниципальное бюджетное учреждение по содержанию и благоустройству Кировского района. В коммунальной службе нам ответили, что ни одной заявки от местных жителей не поступало.

«Несанкционированные свалки выявляются ежедневно. Мы незамедлительно реагируем на устранение и ликвидацию данных несанкционированных свалок. Если есть необходимость привлекать большую технику, бывает и спецтехнику привлекаем, для погрузки, бывает, что строительный мусор так выкидывают, мы привлекаем большую технику, специализированную», - комментирует мастер по санитарной очистке МБУ по содержанию и благоустройству Кировского Уфы Азат Бикметов.

Решить данную проблему удалось в кратчайшие сроки. Между тем, за выброс мусора в неположенном месте, можно нарваться на административный штраф в несколько тысяч рублей. Как гласит русская пословица – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице