За медицинской помощью обратились 13 юных постояльцев одной и уфимских гостиниц

Что стало причиной недомогания - кухня отеля или что-то ещё? С надеждой разобраться на место выехала наша съёмочная группа .

В гостиницу «Амакс-Турист» заселились дети, которые приехали в наш город для участия во Всероссийской олимпиаде среди школьников.

«В настоящий момент у нас в республике проводится региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по 24 предметам», - говорит Лира Терегулова.

13 юных гостей пожаловались на боли в животе.

«21 числа к нам заехали 186 детей, и сегодня к нам обратилось несколько человек за медицинской помощью. Мы непосредственно сразу связались с медицинской службой и вызвали специалистов», - комментирует администратор гостиницы Анна Зернова.

На место прибыли не только сотрудники скорой, но и работники Управления гражданской защиты, а также представители Министерства образования и Роспотребнадзора.

«Срочно выехали все службы на место. Сейчас здесь находится Роспотребнадзор, отдел полиции, поликлиника», - рассказывает начальник УГЗ по Октябрьскому району Уфы Дамир Гайнутдинов.

Эксперты утверждают: причин для беспокойства нет. Точный диагноз пока неизвестен, однако сотрудники скорой помощи уверены, что это не инфекция.

«На данный момент пока сказать диагноз я не могу, потому что ведется расследование», - сказала зам. начальника отдела гос. политики в сфере общего образования Уфы Лира Терегулова.

Медработники обследовали каждого участника олимпиады. Сотрудники Роспотребнадзора выясняют причины инцидента. Окончательный вердикт они вынесут лишь после полной проверки гостиницы и всех заселившихся подростков.

«Сотрудники управления Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии работают на месте. Проводится эпидрасследование. Проверяется пищеблок, берутся на лабораторные исследования пробы готовой пищи и воды. Детей осматривают медики. Ситуация находится на контроле управления», - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РБ Анастасия Кучимова.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице