Выборы, стратегия развития города и состояние Бельского моста стали главными темами совещания в мэрии

Мнение горожан в развитии Уфы – решающее. Предстоящие выборы, стратегия развития и формирование комфортной городской среды – это часть вопросов, которые обсуждались на еженедельном оперативном совещании в Администрации столицы. Одна из актуальных тем – ремонт старого Бельского моста.

«Коллеги, могу вам продемонстрировать арматуру, которую демонтировали на мосту. Я специально попросил ее положить. Можете подойти, журналисты особенно. Это, кстати, ответ тем, кто пытался нас критиковать за то, почему мы закрыли мост», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Подобные куски арматуры сейчас соединяют деформационные швы старого Бельского моста. Железо изношено, нужна замена. Сейчас идет демонтаж, в мае начнутся работы по установке новых деформационных швов из Германии, затем займутся восстановлением железобетонных плит и гидроизоляции. Ремонт моста планируют завершить ко Дню города.

«Сейчас однозначно стало, что ремонт позволит продлить срок службы моста всего только на два года. К сожалению была надежда, когда приступили к разборке плит, о том, что возможно три-четыре-пять лет может быть эксплуатация моста. Невозможно. Ситуация оказалась еще хуже чем, нам докладывали специалисты-эксперты», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Продолжая тему развития городской инфраструктуры, Ирек Ялалов рассказал, что в конце марта "Уфаводоканал" проведет реконструкцию канализационного коллектора на Пархоменко, инновационным методом: внутри существующей, протянут полиэтиленовую трубу. При этом земляные работы практически исключат.

На оперативном совещании Глава Администрации поручил своему заместителю по строительству в ближайшее время проехать по всем проблемным объектам города и провести встречи с обманутыми дольщиками. В Управлении капитального строительства есть подробная информация по каждому проблемному объекту.

«Подобные встречи с обманутыми дольщиками позволят выявить моменты, которые необходимо нам учесть для нашей работы. Итогом этой работы должна стать дорожная карта, которая будет составлена совместно с Госстроем Республики Башкортостан по решению этих проблем. Мы прекрасно с вами знаем, что есть сложные ситуации, где существуют правовые коллизии и нет однозначного прямого решения данной проблемы. Возможно, будет поэтапное решение проблемы», - рассказывает Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Продолжая тему развития города, мэр дал поручение разработать программу по развитию игровых и спортивных площадок. За последние шесть лет их количество увеличилось на 270 единиц. Задача состоит в том, чтобы равномерно покрыть город сетью подобных сооружений, включая 24 отдаленные территории и поселки, входящие в состав Уфы. Продолжится работа по благоустройству дворовых и общественных территорий.

«В 2018 году на реализацию данного проекта в РБ запланировано выделить более 1 миллиарда рублей, в том числе городу Уфа 324 миллиона рублей, из которых 154 миллиона будет направлено на благоустройство 55 дворов с охватом 79 многоквартирных домов», - сообщил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Администрации Уфы Андрей Федосов.


Вторая часть этой суммы будет направлена на благоустройство территорий, которые выберут сами уфимцы. Рейтинговое голосование пройдет 18 марта, в день выборов Президента России. Подготовка к самим выборам – еще одна тема повестки оперативного совещания. В этот день эвакуаторы несколько смягчат отношение к гражданам, чьи автомобили будут припаркованы возле избирательных участков. В то же время, доступ к местам голосования должен быть обеспечен для всех.

«Я прошу муниципальные учреждения по благоустройству и содержанию автопарковочных мест города Уфы в этот день относиться к подобным нарушениям с пониманием. Если, конечно, речь не идет о грубейших нарушениях, связанных с перекрытием движения на проезжей части», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

На территории Уфы создано 435 избирательных участков. На случай нештатных ситуаций подготовлено 70 электрогенераторов, 100 автобусов и 40 палаток. Во всех районах города предусмотрены резервные помещения для голосования.

«В целом избирательные участки г.Уфы готовы к проведению дня голосования. Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию и в случае необходимости, оперативно решаем вопросы, связанные с оказанием содействия Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан и территориальным избирательным комиссиям районов Уфы», - говорит заместитель Главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

Также все избирательные участки обследованы на предмет пожарной безопасности и защищенности от актов нарушения правопорядка.

Ирек Ялалов призвал всех принять активное участие в выборах, отметив, что это ответственный и серьезный момент в жизни страны, республики и нашего города.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице