В Уфе прошла первая встреча экспертов с начинающими бизнесменами

 

Вместе со своей командой Регина создала программное обеспечение по диагностике функционального риска развития глаукомы. Проект может помочь миллионам людей по всей стране сохранить свое зрение. Однако для того, чтобы проект начал свое существование, необходимы деньги.

«Наш проект - мы его называем как инновационный. Потому что он позволяет диагностировать на ранней стадии глаукому. Очень опасная болезнь, похититель зрения. Чем раньше ты диагностируешь у себя глаукому, тем лучше будет для здоровья», - говорит слушатель «Клуба менторов» Регина Исламова.


За помощью Регина пришла в «Клуб менторов». Здесь начинающим бизнесменам помогают грамотно заполнить заявки на грант крупных федеральных фондов. Такие как «GenerationS» или фонд «Сколково». Кроме того, слушатели получают консультации по мерам господдержки или участия в федеральном стартап-акселераторе.

«Наша республика активно принимает участие в Джинерейсенс Эс. По результатам прошлого года Уфа заняла 3 место среди всех городов России, уступив лишь Москве и Иркутску по количеству заявок вот в этот федеральный акселератор», - комментирует генеральный директор акселератора «Путеводитель по инновациям» Альберт Маннапов.


«Клуб менторов» - формат индивидуальных консультаций. Подобная «интеллектуальная помощь» в Уфе осуществляется уже третий год. И каждый раз число его посетителей только растет. По словам организаторов, пока «Клуб менторов» принимает слушателей раз в год. Однако из-за большого количества идей и активной работы будущих бизнесменов, количество встреч планируется увеличить. Консультации планируются проводить раз в месяц

Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице