В Уфе прошел форум «2035: взгляд в будущее»

Сумеет ли робот-бухгалтер заменить человека? Ответ на этот вопрос искали в Уфе на форуме "Взгляд в будущее". В Академии наук сегодня обсуждали технологии будущего.

3D-принтер за несколько лет прочно вошел в нашу жизнь. Устройством уже никого не удивить. Его можно купить и для домашнего использования. Учёные говорят, такова современная тенденция: умные технологии и машины становятся верными помощниками людей. На форуме "2035: Взгляд в будущее" обсуждали, как будет развиваться эта сфера в ближайшие десятилетия.

«Сегодня мы совместно с Правительством Республики Башкортостан, с представителями бизнеса, совместно с Академией наук будем обсуждать рынки будущего. Что нас ждет в ближайшие 15 лет», - говорит организатор, основатель инвестиционного клуба "Музей финансов" Урал Каразбаев.


Вот, к примеру, ученики Мелеузовской гимназии разработали автоматическую кормушку. Технология придется по душе любителям домашних животных. Пока хозяев нет дома, умные технологии позаботятся, чтобы кошка всегда была сытой. Выдавая порцию корма по заранее заданному расписанию. Всего инновационный форум собрал более 300 человек со всей республики. На этой площадке изобретатели могли найти инвесторов, которые помогут запустить в широкое производство их умные машины.

«Когда мы приглашаем молодые команды, которые обладают идеями, но они зачастую не понимают, как эти идеи реализовать. Сегодня мы это поможем сделать, приглашены менторы, которые смогут дать необходимую консультацию и  правильно оформить, и продать проект наших стартапов», - комментирует председатель Государственного комитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» Расул Таипов.


На форуме было отмечено, что инновационный потенциал Башкортостана заметно возрос. И при должном внимании эта отрасль может стать определяющим фактором развития региона.

«Есть представители производства, которые присматриваются к этим новинкам. Мы надеемся, что вот эти новинки станут определяющими в развитии производства буквально в ближайшее время», - рассказывает президент Академии наук Республики Башкортостан Альфис Гаязов.


Организаторы форума говорят, что даже глядя на представленные инновационные проекты, можно смело мечтать о том, что недалёк тот день, когда роботы и инновационные технологии, созданные в Башкортостане, станут мировыми брендами.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Карина Гумерова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице