В Уфе открылся первый в республике Центр абилитации для детей до года

У новорожденных с тяжелыми заболеваниями появится шанс на здоровое будущее. Врачи обещают лечить детей не лекарствами, а при помощи цвето- и светотерапии.

Девятимесячный Роберт появился на свет в результате осложненных родов. И сразу врачи поставили малышу диагноз «раннее органическое поражение центральной нервной системы». В один момент от него отказались все доктора. И лишь врач-неонатолог Файруза Латыпова предложила попробовать выходить малыша по уникальной методике.

Чтобы шанс на жизнь был не только у Роберта, но и у других новорожденных, перенесших реанимацию, искусственную вентиляцию легких, интенсивную терапию или хирургические вмешательства, в Уфе открылся первый Центр абилитации для малышей до года. В этом возрасте мозг ребенка очень пластичен, поэтому легко поддается стимуляции, говорят врачи.

В новом центре готовы предложить альтернативу медикаментозному лечению. Курсы абилитации состоят из массажа, цвето-, свето-, аромо- и музыкотерапии. При этом, специалисты говорят, что такое лечение помогает на ранней стадии исключить отклонения в развитии.

Несмотря на то, что центр только открылся, уже образовалась очередь на прием к специалистам. Первый центр абилитации расположен в Деме. В администрации района готовы всячески поддерживать этот социальный проект.

По словам экспертов, с каждым годом число тяжелобольных детей растет. На это, конечно, влияет и окружающая среда, и качество продуктов питания и образ жизни родителей. И открытие нового центра в Уфе означает, что теперь у медиков будет возможность исправлять и эти ошибки.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер