В Уфе ко Дню сердца организовали «Кардиокросс»

29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Эта дата ведёт свою историю с 1999 года. Проблема сердечно-сосудистых заболеваний в республике довольно острая. Башкортостан лидирует по уровню болезней системы кровообращения.

Нужно выбирать спорт, а не вредные привычки! Такую идею пропагандирует акция «Кардиокросс». В частности, такие факторы как курение, употребление алкоголя и неправильное питание, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

«Нашим гражданам, которые перешли за 40-летний рубеж, я бы советовал хотя бы раз в день мерить свое артериальное давление и хотя бы раз в квартал максимум в пол года измерять уровень глюкозы и холестерина», - говорит зам. главного врача по медицинской части Республиканского кардиологического центра Евгений Ермолаев.

Своим личным примером медицинские работники, студенты-волонтеры и активные уфимцы хотели показать, что каждый сам ответственен за свое здоровье. Акция проходит в башкирской столице в третий раз.

«Приятно было увидеть, что количество участников «Кардиокросса» с каждым годом увеличивается. Это говорит о том, что многие разделяют идеи здорового образа жизни. Потому что движение, как мы говорим, это жизнь», - комментирует главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Сара Ахтямова.

«Сегодняшний день очень важен. Известно, что сердце – это один из главных органов человека, а поддержать и сказать общественности, что о нем надо заботиться и его нельзя забывать, для нас очень важно», - рассказывает Альфия Нигматуллина.

По данным Всемирной федерации сердца, основной причиной смерти и инвалидности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания. От них умирает свыше семнадцати миллионов человек в год по всему земному шару. «Кардиокросс» сам по себе статистику в Башкортостане, конечно, не улучшит. Но еще раз напомнит людям о том, как важно беречь один из главных органов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице