В Уфе бабушка-инвалид не могла попасть домой из-за сломанного лифта

Подъем не по силам. 74-летняя бабушка-инвалид, покорившая один из самых активных вулканов страны, едва не окоченела на улице. Причиной всему стал сломанный лифт. Дело в том, что у женщины отказывают ноги. И добраться до 9 этажа ей просто не позволило здоровье.

Сания Сагитова за свою жизнь побывала в 25 странах мира, обошла пешком буквально пол России, взбиралась на один из самых активных вулканов страны - Авачинскую сопку. Но вчера не смогла попасть в свой дом. Всему вина – сломанный лифт.

Вот уже третий год, как Сания Сагитова не может передвигаться самостоятельно. У нее эндокринологическое заболевание, есть инвалидность. Говорит, что накануне вечером соседи помогли спуститься на улицу, усадили у подъезда, а когда пришло время возвращаться домой, то вновь отказали ноги. Поэтому в течение трех часов пенсионерка сидела на морозе.

«Подъезд-малосемейка, в основном пожилые и одинокие женщины живут, старухи, я замерзла и от стресса могла попасть в больницу с инфарктом. Помочь нет никого, потому что с работы еще не все добрались, а тут одни бабушки, которые так же еле ходят», - рассказывает Сания Сагитова.


Быть может, пенсионерка и дошла бы до лифта. Но он, сетует Сания Сагитова, вновь не работал. В тот день ей, правда, повезло, на помощь пришли сотрудники администрации Дёмского района. Они и помогли добраться домой.

По словам местных жителей, очереди к лифту в этом доме по улице Левитана выстраиваются каждый день, утром и вечером. Потому что в 9-этажке ходит только одна кабина. И то в последнее время с перебоями.

При этом заложниками ситуации становятся как пенсионеры, так и мамы с маленькими детьми. А также медики, которые посещают младенцев.


«У меня двое детей, жена с коляской вчера с работы пришла, сама поднималась на 9 этаж, я на работе был, помочь некому», - говорит Андрей Романов.


Ремонт, который стал бесконечным – не единственная проблема, говорят люди. Жители негодуют: лифтом не пользуемся, но за его работу платим.

Во время подготовки материала стало известно, что лифт все-таки заработал. Как выяснилось, всё наладилось сразу после отъезда нашей съемочной бригады. Правда, жалуются жильцы, какого-то сочувствия или извинений они так и не услышали.

Люди говорят, что написали коллективное письмо с просьбой заменить лифт. Ответ пришел, что денег нет. А это значит, что в следующий раз, выходя на улицу, Сания Сагитова вновь рискует не вернуться домой.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице