В столице прошел VI благотворительный турнир по боулингу

Они улыбаются и освещают мир вокруг себя, будто солнце. Недаром их называют "Солнечные дети". С улыбкой и верой в победу несколько десятков ребят и их родители встретились на шестом благотворительном турнире по боулингу. В компании со специалистами ведущих организаций и предприятий Уфы, дети с ограниченными возможностями здоровья бросали шары и общались. Одним словом социализировались. На невероятном празднике доброты побывала и наша съемочная группа.

Несколько команд. Много взрослых и детей. Шары для боулинга и дорожки. Веселая атмосфера и улыбки на лицах. Региональная общественная организация родителей и детей с инвалидностью "Содействие", уже восемь лет оказывает помощь семьям, которые воспитывают детей с особенностями развития. В первую очередь выводя в свет, социализируя детей и их родителей, многие из которых с трудом принимают новость, что у них родился особый ребенок.

Мама Насти решила - жить дальше и радоваться. Людмила Сахапова ждала двойню, сын родился здоровый, а вот дочка с лишней хромосомой. Они давно выходят в люди, общаются, участвуют в мероприятиях, Людмила говорит, что унывать попросту некогда.

«Формируется такая хорошая дружба между теми организациями, которые готовы и отдать часть себя, часть ресурсов, потому что недоверие к этому диагнозу, к этому состоянию пока еще продолжается», - говорит мама Анастасии Людмила Сахапова.

Синдром Дауна сегодня выявляется во время внутриутробного развития плода. А значит, у родителей есть шанс на рождение здорового ребенка. Еще 10-15 лет назад все было иначе, и дети с лишней хромосомой появлялись на свет в разы чаще. В наши дни об особенных детях говорят, проблему не замалчивают, и все же общество по-прежнему смотрит косо на "солнечных деток".

Именно таких ребят - малышей и подростков, сегодня объединяет под своим крылом общественная организация "Содействие". Для них и их семей, которые очень остро нуждаются в интеграции в общество обычных, здоровых людей - были организованы эти веселые соревнования по боулингу. Кстати, участие в них приняла и телекомпания "Вся Уфа". В команде с телевизионщиками играла девочка Виталина. Она старательно катала шары и была на равных с членами команды. Во многом благодаря ей сборная «Всей Уфы» заняла первое место. Особенно порадовалась за Виталину ее мама - Олеся, для которой это еще одна важная победа ее особенной дочери.

Проведенным временем довольны остались все дети, ведь им не чуждо ничего человеческое. Всем без исключения вручили призы, подарки и почетные грамоты.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице