В одном из уфимских медцентров клиентам предлагают лечение от болезней, которых у них нет

"Ты болен! Возьми кредит!". Как могут залечить до последней копейки - на себе испытали пациенты медицинского центра в Советском районе Уфы. Сразу несколько горожан обратились в правоохранительные органы после долгого, а главное - дорогого курса терапии. По словам уфимцев, им обещали бесплатную диагностику, но в итоге лечение оборачивалось грабительским кредитным договором.

Элитный жилой комплекс, шикарная вывеска с громким названием "Центр здоровья". Спектр услуг широкий. Тут и стоматология, и косметология, и даже сауна есть. Клиентам рады всегда. Особенно тем, кто готов заплатить, но размер кошелька значения не имеет. В случае чего - помогут оформить кредит. А вот с журналистами разговор короткий.

В талантах врачевания этого медицинского центра Евгения засомневалась сразу. Ведь диагноз ей поставили едва ли не с порога. При этом не показав ни сертификат, ни фамилии конкретных врачей.

Создается впечатление, что в этом центре знахари изобрели так называемое "лекарство от здоровья". По словам клиентов, схема раскрутки пациента одна и та же. Страшные названия мнимых диагнозов и разорительное лечение.

«Меня убеждали, что мне необходимо лечение, диагностика. Я прошла в кабинет другой, там небольшой аппарат, на который я положила ручки, ножки, там что-то выявилось. В итоге спина больная оказалась», - говорит Евгения Бельская.


Мы попытались разыскать этого врача, который нашел у Евгении сразу несколько болячек. Но он растворился, словно привидение.

Красота в этом салоне требовала не только жертв, но и жертвоприношений. Словно по принципу финансовой пирамиды - приведи клиента и получи бонусы. Кстати, билет на сеанс здоровья продают только в кредит.

Как оказалось, у многих пациентов местные эскулапы находили различные болячки. И лечить их нужно было только здесь. По словам клиентов, один медик, мог оказаться и проктологом, и лором. Специалист широкого профиля.

«Ко мне приходят на массаж, я должна была говорить: «У вас вены выходят, как вы ходите, вам надо мезотерапию. Если ты сейчас не полечишься, ты умрешь». Грубо говоря, к этому все идет, диагнозы придумывают даже не врачи. Это обязательно было, от этого зависела наша зарплата, от каждого проданного свои проценты были», - рассказывает бывший работник клиники Резида Гареева.


Валентина Суханова тоже была в этой клинике. Абсолютно здоровая пенсионерка зашла проверить свое здоровье, а вышла больная и в долгах.


Люди говорят, что специалисты здесь находят подходящие слова, ведь они знают, на какие "больные места" нужно надавить, чтобы пациент расщедрился.

Медцентр так и продолжит работу, но уже, скорее всего, с другой вывеской. Ведь не так давно это заведение называлось по-другому. Но какая разница, какое название, если горожане под предлогом бесплатного обследования, продолжают приходить сюда ежедневно.

Выйти из этого медицинского центра на самом деле проще, чем попасть внутрь. Вход напоминает игровой зал с автоматами: звонок, затемненные окна и камеры видеонаблюдения.

Между тем, недовольные клиенты «Центра здоровья» хотят наказать не только работников, но и руководство. Заявления уже написаны.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице