В одном из уфимских домов решили проблему отопления весьма нестандартным способом

Что будет, если вместо нормальных батарей в подъезде установят полотенцесушилки? Ответ на этот вопрос в одном из уфимских домов был получен экспериментальным путём. Более того, видео с результатами сомнительного теста обеспокоенные телезрители прислали к нам в редакцию. И мы не оставили этот случай без внимания.

Видео пришло на наш редакционный «Ватсап». Жителям удалось заснять момент прорыва батарей. Коммунальная авария случилась ещё 13 декабря. По словам жителей дома №8/1 по проспекту Октября, ранее они неоднократно обращались в управляющую организацию. Просили не включать отопление до тех пор, пока не поменяют радиаторы.

«27 ноября УЖХ Советского района прислало нам ответ, что радиаторы отопления в местах общего пользования будут отключены до того момента, пока не будет произведен ремонт. В итоге, затопило и подключило 10 декабря, подключение произошло 13 декабря и каждое подключение сопровождалось очередной протечкой и аварией. УЖХ Советского района на бумаге пишет одно, а по факту делает совершенно противоположное, не прислушиваясь к мнению собственников. И прежде чем включить отопление, не произведя никаких ремонтных работ, просто производит подключение, в результате мы получаем очередную аварию», - рассказывает председатель МКД дома № 8/1 по проспекту Октября Татьяна Петрова.

В итоге, рабочие заменили старые радиаторы на сушилки для полотенец или же просто на пропиленовые трубы. От этого уверенности в завтрашнем дне у жильцов не прибавилось.

В свою очередь, представители УЖХ Советского района заверили нас, что собираются сделать всё как положено.

«Действительно, это было после того, как запустили через два дня и прорвало трубу опять, но сейчас отдали чугунные батареи, значит вот эти полотенцесушители все уберут. Поставят чугунные батареи», - комментирует зам. директора УЖХ Советского района Уфы Фагим Салимьянов.

И это несмотря на то, что, по данным жилищников, собственники квартир задолжали им в общей сложности 638 тысяч рублей. В УЖХ выразили надежду, что хотя бы установка новых батарей сподвигнет уфимцев наконец заплатить по счетам. Ведь бесплатных радиаторов в природе рыночных отношений не бывает.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице