В ГКЗ "Башкортостан" прошли торжественные мероприятия посвященные 100-летию республики

Башкортостан вступил в новый, в золотой век. Таким будущее республики видит Радий Хабиров. Наш регион должен стать лучшим в медицине, науке, сельском хозяйстве, по качеству жизни - сказал в своей речи Врио главы на торжественном собрании, посвященном 100-летию образования Башкортостана.

В эти дни у нашей республики была возможность показать гостям лучшие традиции башкирского гостеприимства. На официальное торжество в честь векового юбилея пришли сотни гостей. Ветераны войны и труда, заслуженные врачи, учителя, артисты, передовики производства. У многих была возможность строить карьеру за пределами республики. Но они предпочли быть полезными Башкортостану. А секрет притягательности башкирской земли прост. На ней в дружбе и согласии живут представители 160 национальностей. Чем еще гордиться наша республика, кроме дружбы народов, можно было увидеть на выставке в фойе ГКЗ Башкортостан: стенды с главными социально -экономическими показателями, сарматское золото и знаменитый «Ирендыкский медведь».

Среди приглашенных на торжество гостей были председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в ПФО Игорь Комаров, главы соседних субъектов, послы Белоруссии, Вьетнама, Арабских Эмиратов, Турции.

Радий Хабиров в своем выступлении отметил, что следующие 100 лет для республики видит золотыми. Прогресс должен быть и в медицине, и в науке, и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Но для этого открывая страницы второго столетия, нужно поработать, засучив рукава.

Завершилось торжественное собрание большим праздничным концертом. Конечно, охватить одним событием всех людей в республике нереально. Это была лишь официальная часть. Праздновать значимую дату Башкортостан и ее жители будут целый год.


Ляйсан Закирова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице