В частном детском саду Уфы покусали полуторагодовалого ребенка

Разбитое лицо, укусы по всему телу, сотрясение мозга и серьезная психотравма. Так неудачно закончился поход в частный детский сад "Дон-Апельсин" Орджоникидзевского района Уфы полуторагодовалой девочки Маргариты. Воспитательница утверждает, что просто не доглядела. А тяжелые травмы ребенку нанесли одногруппники. В семье пострадавшей побывала наша съемочная группа.

Эта игрушка – маленький самолетик размером с ладонь. По словам воспитательницы, именно он нанес девочке такие травмы.

Теперь в телефоне Надежды на память есть разрывающие сердце фотографии. На них женщина до сих пор смотрит с содроганием и болью.

Помимо гематом на лице и на теле, полуторагодовалая Маргарита еще оказалась вся искусана – следы зубов были на щеке, руке и на спине. Наряду с этим, врачи констатировали сотрясение мозга.

Никаких благоприятных прогнозов, со слов мамы, врачи пока не дают. Лечение продолжается, лекарств уже выпито немало, а сколько еще их будет!

Частный детский сад "Дон-Апельсин" находится неподалеку от дома Надежды, на улице Невского, 23. Именно сюда мы и отправились, чтобы узнать, что же произошло 31 августа.

Однако попасть в сам детский сад оказалось не так-то просто. С третьей попытки мы попадаем внутрь дома.

«Они играли в игру "Дождик", все разбежались и получилось так, что на ребенка упали, просто упали», - говорит владелица частного детского сада "Дон-Апельсин" по улице Невского, 23, Виктория Давлетшина.


Помимо того, что на Маргариту упал кто-то из детей, один из мальчиков ее еще и покусал.

«Да, девочка покусана, это мы не отрицаем. Это педагог не доглядела. Мы не отрицаем своей вины», - продолжает Виктория Давлетшина.


Воспитательница Татьяна Валерьевна Медведева после этого случая больше в садике не работает.

"Дон-Апельсин" частный детский сад, расположенный в обычной квартире, работает уже семь лет. За дневное пребывание здесь ребенка родители платят по 11 с половиной тысяч рублей в месяц.

Никому не подчиняются, ни за что не отвечают. Однако и в этом случае родителям не стоит опускать руки. Мама маленькой Риты, отойдя от шока, сначала связалась с нашим телеканалом, а теперь готовит заявление в полицию. Психологи же советуют обязательно прорабатывать такие ситуации, а не переживать их внутри себя.

«Не помешает консультация психолога, хотя бы разовая. Мама и ребенок находятся в одном эмоциональном поле. И насколько она сейчас будет спокойна, настолько будет психологически спокоен ребенок», - комментирует психолог Дилара Валеева.


Мы продолжим следить за развитием ситуации. А маленькой Маргарите от нашего телеканала желаем скорейшего выздоровления.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице