В Администрации Уфы состоялось еженедельное оперативное совещание

"Пройдитесь по городу пешком и посмотрите, как убирают снег", - такое поручение в ходе оперативного совещания получили чиновники. Не обошли стороной и вопросы заработной платы. Что ещё обсуждали сегодня в городской Администрации?

Зима начала наверстывать упущенное и не скупится на осадки. За последние дни снежный покров ощутимо вырос и вынудил коммунальные службы перейти на круглосуточный режим работы. Насколько тщательно идет уборка, чиновники должны испытать сами.

Праздник Крещения Господне стал следующей темой совещания. В Уфе было оборудовано 4 иордани, искупаться в ледяной воде рискнули почти 10 тысяч человек. На каждой из точек были соблюдены все меры безопасности, дежурили медики, спасатели и полиция. Однако очереди среди жаждущих искупаться все же были, поэтому руководство города в следующем году планирует увеличить количество купелей.

Другой вопрос, который решать нужно тоже решать сейчас - оплата труда сотрудников МФЦ. В городе открыты 239 окон, время ожидания в очереди - 7 минут. Основная нагрузка ложится на сотрудников операционного зала и последующего контроля. Их средняя зарплата составляет 30 с половиной тысяч рублей. Вскоре эти цифры могут вырасти.

«В ноябре руководством республики было принято решение о повышении зарплаты, и вот переход позволит сделать, так что зарплата существенно вырастет именно у данной категории сотрудников», - комментирует и.о. директора ГРАУ МФЦ Гульшат Арсланова.

Не обошли стороной и хаотично расклеенные объявления. По мнению руководства города, они портят вид столицы. Соответствующим службам поручено не только устранить проблему, но и привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице