Управление Росреестра Башкирии занимает третье место по стране по числу обработанных заявлений от населения

Управление Росреестра Башкирии занимает третье место по стране по числу обработанных заявлений от населения
А по количеству зарегистрированных сделок с недвижимостью наш регион оказался на шестом месте - после Москвы, Московской, Ростовской и Свердловской областей и Краснодарского края.

Всего в прошлом году было зарегистрировано более 700 тысяч обращений. Они касались прав на недвижимость, связанные с ней сделки и обременения. Было обработано более ста тридцати четырех тысяч запросов по кадастровому учету. По данным ведомства, ежедневно услугами Росреестра пользуются около 4 тысяч жителей республики. Чаще всего люди решают жилищные вопросы. 

Пользуясь случаем, представители Росреестра пояснили вопрос, волнующий многих жителей республики. Людей беспокоит грядущий запрет на продажу земельных участков без проведения предварительного межевания. Но пока норма не вступила в силу, продажа и иные виды отчуждения прав происходят в прежнем режиме. 

«Если сегодня какой-нибудь гражданин хочет продать свой земельный участок, права на который у него оформлены , но межевания нет, он может сделать это беспрепятственно», - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер