Уфимский завод по сортировке отходов на 30% увеличил производственную мощность

Связано это с новой системой сбора и утилизации мусора. Вторую жизнь рабочие дают картону, цветным металлам, пластику и полиэтилену.

Упаковки от печенья, мешки, бутылки, чайные пакетики. На сортировочной ленте лежит то, чем пользовались уфимцы еще несколько дней назад. Рабочие тщательно отделяют вторсырье от несортируемых отходов. Потом отсортированный мусор поступает в пресс-машину. Из нее выходят кубы. Здесь картон, полиэтиленовые бутылки, моющиеся средства. Уже в ближайшие дни все это отправится на перерабатывающий завод, который подарит мусору вторую жизнь.

Ежедневно на участке сортировки и брикетирования перерабатывают 25 тонн мусора. В связи с переходом на новую систему сбора и утилизации отходов, производительность завода повысилась на 30 процентов. Работа здесь не прекращается ни на один день. Более того, скоро завод перейдет на круглосуточный режим.

«С конца 2018 года на предприятии организована усиленная работа по сортировке ТКО. Работаем ежедневно в две смены, без выходных. Численность персонала участка увеличена.  Набор штата продолжается. Это позволит добавить нам третью смену», - говорит пресс-секретарь МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин.

Работы станет меньше, когда люди сами начнут сортировать свой мусор, говорят сотрудники участка переработки. Для этого уже в апреле «Спецавтохозяйство по уборке города», как региональный оператор, будет устанавливать в Уфе контейнеры нового поколения.

Также в скором будущем в Уфе станет больше контейнеров для сбора батареек и ртутных ламп. А вот негативного воздействия отходов на окружающую среду, почву и воду станет напротив - меньше. Но только при условии, если люди будут ответственно относиться к своему мусору и природе.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице